Zutaten für 4 Personen
1 Glas Rinderbrühe mit Rindfleisch | 340 ml |
3 Gläser Wasser | 1020 ml |
1 Stück Sellerie / geputzt | 125 g |
2 Möhren / geschält | 125 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1 Stück Porree / geputzt | 30 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Schnittnudeln | 50 g |
Salz | 1 TL |
Rinderbrühe instant | 1 TL |
Maggiwürze | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Das Glas Rinderbrühe mit Rindfleisch in einen Topf füllen. Das Glas 3-mal mit Wasser füllen und mit zur Rinderbrühe geben. Sellerie Putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und schräg in Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schnei-den. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Schnittnudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Das vorbereitete Gemüse ( Selleriestücke, Möhrenstücke, Zwiebelstücke, Porree-Ringe und Knoblauchzehenwürfel ) in die Brühe + Wasser geben und ca. 25 Minu-ten mit Deckel kochen. Zum Schluss die gekochten Schnittnudeln zugeben und mit Rinderbrühe instant ( 1TL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Müh-le ( 4 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Rindfleischsuppe mit Schnittnudeln heiß in Suppenschälchen servieren.
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vom
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