Zutaten für 16 Personen
Brühe: *) | |
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Wasser | 5 Liter |
2 Hähnchenkeulen mit Rückenstück | 720 g |
2 Zwiebeln / ungeschält | 230 g |
2 Knoblauchzehen / ungeschält | 8 g |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 10 Stück |
Pimentkörner | 10 Stück |
Salz | 1 EL |
Alle Schalen vom Gemüseschälen /putzen | etwas |
Gemüsemix: **) | |
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Blumenkohlröschen | 200 g |
Möhren / geschält | 200 g |
Rosenkohl / geputzt | 200 g |
Champignons / geputzt | 200 g |
Kohlrabi / geschält | 180 g |
Chinakohl Blattrippen | 160 g |
Sellerie / geschält-geputzt | 150 g |
Petersilienwurzeln / geschält | 150 g |
Zwiebel / geschält | 110 g |
Porree / geputzt | 90 g |
Petersilie / gezupft | 1 Tasse |
XXL Hühnersuppe mit Gemüsemix: | |
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Liter Brühe *) | 4,70 Liter |
Gemüsemix / geschält-geputzt-geschnitten **) | etwas |
ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch | 300 g |
Hühnerbrühe instant | 1 EL |
flüssige Maggiwürze | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Servieren: | |
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gezupfte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Brühe: *)
1.Alle Zutaten ( 5 Liter Wasser, 2 Hähnchenkeulen mit Rückenstück, 2 Zwiebeln ungeschält, 2 Knoblauchzehen ungeschält, 2 Lorbeerblätter, 10 Wacholderbeeren, 10 schwarze Pfefferkörner, 10 Pimentkörner, 1 EL Salz und alle Schalen vom Gemüseschälen /putzen ) in einen großen, hohen Topf füllen und ca. 1 Stunde köcheln / kochen lassen. Hähnchenkeulen herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Die Brühe mit dem Gemüse durch ein Sieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und in den Topf zurückfüllen.
Gemüsemix: **)
2.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen. Champig-nons putzen/bürsten und klein schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Sellerie schä-len/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Petersilienwurzeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.
XXL Hühnersuppe mit Gemüsemix:
3.Alle Zutaten [ 4,7 Liter Brühe *), Gemüsemix **) und das ausgelöste und geschnittene Hähnchenfleisch ] in den Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln/kochen las-sen. Dabei mit Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 2 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen/abschmecken.
Servieren:
4.XXL Hühnersuppe mit Gemüsemix portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp:
5.Die Suppe kann man sehr gut auf Vorrat einfrieren.
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vom
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