1. Home
  2. Rezept
  3. XXL Hühnersuppe mit Gemüsemix

XXL Hühnersuppe mit Gemüsemix

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Brühe: *)
Wasser5 Liter
2 Hähnchenkeulen mit Rückenstück720 g
2 Zwiebeln / ungeschält230 g
2 Knoblauchzehen / ungeschält8 g
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren10 Stück
schwarze Pfefferkörner10 Stück
Pimentkörner10 Stück
Salz1 EL
Alle Schalen vom Gemüseschälen /putzen etwas
Gemüsemix: **)
Blumenkohlröschen200 g
Möhren / geschält200 g
Rosenkohl / geputzt200 g
Champignons / geputzt200 g
Kohlrabi / geschält180 g
Chinakohl Blattrippen160 g
Sellerie / geschält-geputzt150 g
Petersilienwurzeln / geschält150 g
Zwiebel / geschält110 g
Porree / geputzt90 g
Petersilie / gezupft1 Tasse
XXL Hühnersuppe mit Gemüsemix:
Liter Brühe *)4,70 Liter
Gemüsemix / geschält-geputzt-geschnitten **) etwas
ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch300 g
Hühnerbrühe instant1 EL
flüssige Maggiwürze2 EL
Sambal Oelek1 TL
Servieren:
gezupfte Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Brühe: *)

    1.Alle Zutaten ( 5 Liter Wasser, 2 Hähnchenkeulen mit Rückenstück, 2 Zwiebeln ungeschält, 2 Knoblauchzehen ungeschält, 2 Lorbeerblätter, 10 Wacholderbeeren, 10 schwarze Pfefferkörner, 10 Pimentkörner, 1 EL Salz und alle Schalen vom Gemüseschälen /putzen ) in einen großen, hohen Topf füllen und ca. 1 Stunde köcheln / kochen lassen. Hähnchenkeulen herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Die Brühe mit dem Gemüse durch ein Sieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und in den Topf zurückfüllen.

  • Gemüsemix: **)

    2.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen. Champig-nons putzen/bürsten und klein schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Sellerie schä-len/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Petersilienwurzeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.

  • XXL Hühnersuppe mit Gemüsemix:

    3.Alle Zutaten [ 4,7 Liter Brühe *), Gemüsemix **) und das ausgelöste und geschnittene Hähnchenfleisch ] in den Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln/kochen las-sen. Dabei mit Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 2 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen/abschmecken.

  • Servieren:

    4.XXL Hühnersuppe mit Gemüsemix portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

  • Tipp:

    5.Die Suppe kann man sehr gut auf Vorrat einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „XXL Hühnersuppe mit Gemüsemix“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich