Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl / geputzt | 400 g |
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält | 370 g |
1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
1 Stange Porree / geputzt | 130 g |
2 Zwiebeln / geschält | 120 g |
1 Dose weiße Bohnen / Abtropfgewicht | 250 g |
Gemüsebrühe ( 8 TL Instantbrühe ) | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
Kümmel ganz | 2 TL |
Sambal Oele | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Spitzkohl putzen, halbieren, den Stielansatz keilförmig ausschneiden und alles esrt in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Weiße Bohnen durch ein Sieb aus der Dose abgießen und mit kalten Wasser gründlich spülen. Alle Zutaten ( 2 Liter Gemüsebrühe, Spitzkohl, Kartoffeln, Porree, Paprika, Zwiebeln und weiße Bohnen ) in einen großen Topf füllen und mit Salz ( 2 TL ), Kümmel ganz ( 2 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Spitzkohleintopf mit Gemüse portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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