1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohleintopf mit Gemüse

Spitzkohleintopf mit Gemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl / geputzt400 g
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält370 g
1 rote Paprika / geputzt150 g
1 Stange Porree / geputzt130 g
2 Zwiebeln / geschält120 g
1 Dose weiße Bohnen / Abtropfgewicht250 g
Gemüsebrühe ( 8 TL Instantbrühe )2 Liter
Salz2 TL
Kümmel ganz2 TL
Sambal Oele1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spitzkohl putzen, halbieren, den Stielansatz keilförmig ausschneiden und alles esrt in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Weiße Bohnen durch ein Sieb aus der Dose abgießen und mit kalten Wasser gründlich spülen. Alle Zutaten ( 2 Liter Gemüsebrühe, Spitzkohl, Kartoffeln, Porree, Paprika, Zwiebeln und weiße Bohnen ) in einen großen Topf füllen und mit Salz ( 2 TL ), Kümmel ganz ( 2 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Spitzkohleintopf mit Gemüse portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohleintopf mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich