Zutaten für 2 Personen
Möhre ca. 100 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Kochsahne | 1 EL |
frisch geriebener Meerrettich | 1 EL |
Koriander TK ( Eigene Produktion ) | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
kleine Tomate ( 2 * ½ ) zum Garnieren | 1 |
Petersilie zum Garnieren | 4 |
Schlangengurke zum Garnieren | 16 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 - 4 Minuten kochen, herausnehmen und in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, die Möhrenblüten zugeben, alles mit Puderzucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Meerrettich ( ca. 1 EL ) frisch reiben. Eier ( 2 Stück ) mit dem Meerrettich ( 1 EL ), Koriander ( 4 EL / TK ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) verquirlen und über die Zwiebel-Möhrenpfanne träufeln. Mit einem Deckel verschlie-ßen und bei kleiner Temperatur garen/stocken lassen. Koriander-Möhren-Zwiebel-Omelett vierteln, auf 2 Teller verteilen, mit Tomatenhälfte, Petersilie und jeweils 8 Gurkenscheiben garniert servieren.
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vom
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