Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Ingwer | 1 Stück |
Staudensellerie | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 750 ml. |
Honig | 1 EL. |
Schmand | 2 EL. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch pellen, klein schneiden und in der Butter andünsten.
2.Die Möhren, Ingwer und den Staudensellerie putzen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
3.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. weich kochen.
4.Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Schmand zufügen, und mit einem Pürrierstab pürrieren.
5.Die Suppe mit Petersilie und einen Klacks Saure Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Möhren-Ingwer-Suppe“