Zutaten für 2 Personen
Hokkaido- oder Gorgonzola-Kürbisse | 2 ganze |
Gorgonzola-Käse | 200 g |
gek. Schinken gewürfelt | 100 g |
oder | etwas |
Räucherlachs | 50 g |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170° vorheizen. Kürbis am Boden abflachen und den Deckel abnehmen.
2.Kerne und grobe Fasern entfernen, das geht am Besten mit einem Kugelausstecher. Deckel wieder drauf und ca.45 Min. im Ofen backen, bis er gar ist.
3.Gorgonzola, Schinken oder Räucherlachs in Würfel schneiden und den Kürbis damit füllen, dabei zuerst die Hälfte der Käsewürfel einfüllen, darauf den Schinken und obenauf den restlichen Käse verteilen.
4.Nochmal für 10 Min. in den Backofen stellen, bis der Käse zerlaufen ist..
5.Auf Teller servieren und alles mit Kürbisfleisch auslöffeln. Mit Baguette und einem guten Glas Weißwein genießen.
6.Kürbis ist wirklich ein Alleskönner! Ob als Suppe, püriert oder als Beilage, verträgt er sich hervorragend mit kräftigen Würzzutaten, wie z.B. Ingwer, Curry, Chili, Muskat, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln, Essig, aber auch mit süßen Zutaten für Aufläufe und Desserts. Er harmoniert mit Zucker, Zimt, Likör und aromatischen Früchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Kürbis mit Gorgonzolafüllung“