Zutaten für 4 Personen
Kürbis: | |
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Hokkaido-Kürbis | 1 kleiner |
Rinderhack | 400 g |
Senf | 1 EL |
Kefir (Erstazweise 1 Ei) | 3 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Paprikapulver | 1 EL |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rosmarin gehackt | etwas |
Bavaria Blu | 200 g |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 30 Scheiben |
Kartoffelgratin: | |
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Kartoffeln festkochend mit Schale | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
Kürbis:
1.Kürbis waschen, halbieren und vierteln. Kerne entfernen. Hackfleisch mit Senf, Kefir, Paprikapulver, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Bockshornklee, Pfeffer und Rosmarin gut verkneten. Käse in 8 gleichmäsige Scheiben schneiden.
2.Jetzt je eine Scheibe Käse auf den Kürbisspalten verteilen, dann Hack durch 4 Teilen und auf dem Käse der Kürbisse drücken. Zum Schluss noch die restlichen 4 Käsescheiben darauf verteilen. Dann 4 Scheiben Speck überlappend nebeneinander legen und Kürbis darauf setzen, Speck um den Kürbis hochklappen und auf den Kürbis nochmal genau das gleiche, wieder Speck nebeneinander darauflegen und rundrum andrücken. Kühlstellen.
Kartoffelgratin: Backofen Ober/Unterhitze 250°Grad
3.Kartoffeln schälen und fein in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben! Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss mit den Kartoffelscheiben langsam erwärmen und ca. 10 Minuten unter rühren garen. Ich nahm dafür einen flachen Bräter indem ich dann auch alles backe. Man kann aber auch alles umkippen in eine Auflaufform :-)
4.Dann Gratin mit Käse bestreuen und Kürbisstücke auf das Gratin setzen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen.
5.Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen. Mit frischeer Petersilie bestreuen. Servieren! Dazu gab es grüner Salat! Schmeckt auch nur mit Salat super! Oder auch ohne Hachfleisch. Kürbis nur umwickelt mit Speck! :-)
Mein Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Mein Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch & Blauschimmelkäse im Speckmantel“