Zutaten für 4 Personen
Kürbisse á etwa 400 gr oder 2 größere Hokkaido | 4 Stück |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Couscous | 350 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Brötchen vom Vortag | 1 Stück |
Thymianblättchen | 2 EL |
Lammhackfleisch vorbestellen oder beim türkischen Metzger kaufen | 500 gr |
Eier | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ziegenfrischkäse | 200 gr |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kürbisse waschen obenjeweils einen Deckelabschneiden. Die Kerne im Inneren der Kürbisse mit einem scharfkantigen Löffel entfernen. Für die Füllung die Brühe erhitzen, Couscous in eine Schüssel geben und cirka 10 Minuten quellen lassen.
2.Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides klein würfeln, das Brötchen einweichen, Thymianblättchen fien hacken. Die zwiebel- und Knoblauchwürfel, das ausgedrückte Brötchen, das Hack, die Eier, Thymian und Tomatenmark gut miteinander verkneten. Die hackmasse salzen, pfeffern. Den Frischkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen
3.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Couscous, hackfleisch und Ziegenkäse schichtweise in die Kürbisse füllen. Mit Ziegenkäse abschließen, den Kürbisdeckel wieder aufsetzen. Nun die Kürbisse in eine Form mit Grillrost setzen und auf den Boden etwas Wasser geben.
4.Gefüllte Kürbisse im vorgeheizten Ofen cirka 40 Minuten backen (Garprobe, da die Zeitangabe je nach Kürbisgröße variieren kann) Lecker schmeckt dazu och ein Minzjoghurt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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