Zutaten für 4 Personen
Hokkaido Kürbis | 1 |
1- 2 Pellkartoffeln | etwas |
Hackfleisch gemischt | 150 gr. |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
halber Becher Schmand | etwas |
ger. Emmentaler | 3 EL |
Gewürze nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Maggi, Knobigewürz, Chiligewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Kürbis oben abschneiden und aushöhlen. Das Fruchtfleisch für mein anderes Rezept Putenzöpfchen..... verwenden.
2.Die Pellkartoffeln können auch vom Vortag sein pürieren und mit dem Hackfleisch und einem Ei vermischen.
3.Eine Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten und auch unter die Masse geben und die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer; Knobigewürz, Chiligewürz nach Geschmack abschmecken.
4.Die Masse in den Kürbis füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad mit dem Deckel aber seperat aufs Backblech legen und ca. 60 Minuten backen.
5.Einen halben Becher Schmand mit 2 EL ger. Emmentaler vermischen und ca. 15 Minuten vor Backende als Haube aufstreichen bis sie goldbraun gebacken ist, dann herausnehmen und mit dem Kürbisdeckel servieren.
6.BILDER SIND HOCHGELADEN, WENN NICHT DRIN BITTE SPÄTER NOCHMAL NACHSCHAUEN. DAAAANKE !!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Gefüllter Kürbis“