Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 3 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 125 Gramm |
Fleischbrühe | 250 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Majoranzweig frisch | 1 Stk. |
Quebrada - Chiliflocken | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Paprika waschen und vierteln. Stielansatz, Kerne, weiße Innenhaut entfernen und in Streifen schneiden.
2.Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Das Hackfleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.
3.Die restliche Butter im gleichen Topf erhitzen und die Zwiebel goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.
4.Die Paprikastreifen dazu geben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und den Majoranzweig dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5.Das Hackfleisch und die Quebradas zum Gemüse geben noch einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Dazu gibt’s Manfred’s Schnittlauchpüree – Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – feuriges Paprikagemüse“