Zutaten fĂźr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
altbackenes BrĂśtchen | 1 in Milch eingeweichtes |
Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Zimt | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
KreuzkĂźmmel | 1 TL |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
gelbe Spitzpaprika, in grobe StĂźcke geschnitten | 500 g |
Schalotten, gewĂźrfelt | 2 |
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten | 2 |
Chilischote, in Ringe geschnitten | 1 |
Ajvar | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
GemĂźsefond | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Zucker | 1 EL |
Ăl | etwas |
Koriander, gehackt | 1 Bund |
Granatapfelkerne | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Das ausgedrßckte BrÜtchen und das Hackfleisch in eine Schale geben. Das Ei und den Senf dazugeben. Nun den Zimt, den Koriander, den Kreuzkßmmel und das Nelkenpulver dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer wßrzen und gut zu einer homogenen Masse verkneten und aus dieser dann viele kleine Hackbällchen formen.
2.In einen Topf etwas Ăl erhitzen und darin dann die Hackbällchen dann rundherum kross anbraten. Immer nur soviel Hackbällchen gleichzeitig in den Topf geben, dass der Boden zu hĂśchstens 3/4 bedeckt ist. Die Hackbällchen dann erstmal wieder herausnehmen und beiseite stellen.
3.Nun im Bratfett die Schalotten, den Knoblauch und die Chili glasig dĂźnsten und den Zucker dazugeben. Dann die Spitzpaprika dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden andĂźnsten. Dann soviel GemĂźsefond auffĂźllen, dass die Paprika gerade so bedeckt sind, Deckel drauf und 15 Minuten bei kleinster Temperatur kĂścheln lassen.
4.Dann die Sahne und das Ajvar dazugeben und alles mit dem Zauerstab fein pßrieren und nochmals aufkochen. Nun mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und die Hackbällchen wieder dazugeben und bei geschlossenem Deckel und kleinster Temperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann den gehackten Koriander unterheben.
5.Mit Reis servieren (bei uns war es heute roter Reis) und pro Portion ca. 1 - 2 EL Granatapfelkerne drĂźberstreuen.
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vom
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