Zutaten für 3 Personen
Hackbällchen | |
---|---|
Hackfleisch gewürzt | 400 Gramm |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1/2 |
Kokos- Tomatensoße | |
---|---|
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Ingwer | 1 cm |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 tl |
Paprikapulver | 1/2 Teelöffel |
Garam-Masala | 1/2Teelöffel |
Salz | etwas |
Tomaten gewürfelt | 1 kl. Dose |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Brötchen einweichen ,Knoblauchzehe Ingwer und Frühlingszwiebel schälen und kleinwürfeln .
2.Hackfleisch mit den Ei der halben Knoblauchzehe und den ausgedrückten Brötchen zu einer Masse verkneten
3.Nun aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und beiseite stellen .
Kokos-Tomaten-Soße
4.In einen Topf etwas Öl erhitzen ,Zwiebel darin etwas anrösten ,Ingwer und den Rest Knoblauch zugeben .
5.Nun Kreuzkümmel,Paprikapulver Garam Masala und Salz zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten.
6.Tomaten und Kokosmilch zugeben ,aufkochen lassen ,Hackbällchen zugeben und ca. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
7.Zum Schluß nochmal abschmecken und wer möchte kann es mit etwas Speisestärke andicken
8.Wir haben dazu Bandnudeln gegessen .....aber es schmeckt auch Reis oder Kartoffelpüree dazu. **********Wünsche euch Guten Appetit**********
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Exotische Hackbällchen“