Zutaten fĂźr 3 Personen
Hackbällchen | |
---|---|
Hackfleisch gewĂźrzt | 400 Gramm |
BrĂśtchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1/2 |
Kokos- TomatensoĂe | |
---|---|
FrĂźhlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Ingwer | 1 cm |
KreuzkĂźmmel gemahlen | 1 tl |
Paprikapulver | 1/2 TeelĂśffel |
Garam-Masala | 1/2TeelĂśffel |
Salz | etwas |
Tomaten gewĂźrfelt | 1 kl. Dose |
Kokosmilch | 1 Dose |
Zubereitung
45 Min
1.Das BrÜtchen einweichen ,Knoblauchzehe Ingwer und Frßhlingszwiebel schälen und kleinwßrfeln .
2.Hackfleisch mit den Ei der halben Knoblauchzehe und den ausgedrĂźckten BrĂśtchen zu einer Masse verkneten
3.Nun aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und beiseite stellen .
Kokos-Tomaten-SoĂe
4.In einen Topf etwas Ăl erhitzen ,Zwiebel darin etwas anrĂśsten ,Ingwer und den Rest Knoblauch zugeben .
5.Nun KreuzkĂźmmel,Paprikapulver Garam Masala und Salz zugeben und ca. 2 Minuten mitrĂśsten.
6.Tomaten und Kokosmilch zugeben ,aufkochen lassen ,Hackbällchen zugeben und ca. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme kÜcheln lassen.
7.Zum Schluà nochmal abschmecken und wer mÜchte kann es mit etwas Speisestärke andicken
8.Wir haben dazu Bandnudeln gegessen .....aber es schmeckt auch Reis oder KartoffelpĂźree dazu. **********WĂźnsche euch Guten Appetit**********
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu âExotische Hackbällchenâ