Zutaten für 2 Personen
Lammhackfleisch | 350 g |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
gemahlene Haselnüsse | 3 EL |
Dijonsenf | 1 EL |
Ei | 1 |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Wirsingkohl | ½ |
Schalotte, klein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gewürfelt | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Toastbrot in eine Schale krümeln, das Hackfleisch dazu geben sowie das Ei, die Haselnüsse, den Senf, den Zimt und auch Salz und Pfeffer. Alles zu einer homogenen Masse verkneten und kleine Hackbällchen formen.
2.Den Wirsing halbieren und dann viertel, den Strunk herausschneiden und dann den Wirsing in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Hackbällchen ringsumzu goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
3.Im Bratöl dann die Schalotte und Knoblauch anschwitzen und dann den Wirsing dazugeben und einige Minuten braten, der kann ruhig ein paar Röstaromen bekommen. Dann den Wirsing mit dem Weißwein ablöschen und den Wein dann auf ca. 1 Drittel reduzieren lassen.
4.Dann die Sahne dazugeben und auf kleinster Flamme solange köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Piment d'Espelette abschmecken und dann die Hackbällchen dazugeben und nochmals 5 Minuten leise köcheln lassen und dann entweder mit einer leckeren Pellkartoffel oder mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Lamm-Wirsing-Pfanne“