1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm-Wirsing-Pfanne

Lamm-Wirsing-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammhackfleisch350 g
Vollkorntoast1 Scheibe
gemahlene Haselnรผsse3 EL
Dijonsenf1 EL
Ei1
Zimt gemahlen1 Msp
Wirsingkohl½
Schalotte, klein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gewรผrfelt1
WeiรŸwein150 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Muskat etwas
ร–l etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Toastbrot in eine Schale krรผmeln, das Hackfleisch dazu geben sowie das Ei, die Haselnรผsse, den Senf, den Zimt und auch Salz und Pfeffer. Alles zu einer homogenen Masse verkneten und kleine Hackbรคllchen formen.

    2.Den Wirsing halbieren und dann viertel, den Strunk herausschneiden und dann den Wirsing in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und darin die Hackbรคllchen ringsumzu goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Im Bratรถl dann die Schalotte und Knoblauch anschwitzen und dann den Wirsing dazugeben und einige Minuten braten, der kann ruhig ein paar Rรถstaromen bekommen. Dann den Wirsing mit dem WeiรŸwein ablรถschen und den Wein dann auf ca. 1 Drittel reduzieren lassen.

    4.Dann die Sahne dazugeben und auf kleinster Flamme solange kรถcheln, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Dann mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Piment d'Espelette abschmecken und dann die Hackbรคllchen dazugeben und nochmals 5 Minuten leise kรถcheln lassen und dann entweder mit einer leckeren Pellkartoffel oder mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamm-Wirsing-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich