Zutaten fรผr 2 Personen
Lammhackfleisch | 350 g |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
gemahlene Haselnรผsse | 3 EL |
Dijonsenf | 1 EL |
Ei | 1 |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Wirsingkohl | ½ |
Schalotte, klein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gewรผrfelt | 1 |
Weiรwein | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Muskat | etwas |
รl | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Toastbrot in eine Schale krรผmeln, das Hackfleisch dazu geben sowie das Ei, die Haselnรผsse, den Senf, den Zimt und auch Salz und Pfeffer. Alles zu einer homogenen Masse verkneten und kleine Hackbรคllchen formen.
2.Den Wirsing halbieren und dann viertel, den Strunk herausschneiden und dann den Wirsing in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und darin die Hackbรคllchen ringsumzu goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
3.Im Bratรถl dann die Schalotte und Knoblauch anschwitzen und dann den Wirsing dazugeben und einige Minuten braten, der kann ruhig ein paar Rรถstaromen bekommen. Dann den Wirsing mit dem Weiรwein ablรถschen und den Wein dann auf ca. 1 Drittel reduzieren lassen.
4.Dann die Sahne dazugeben und auf kleinster Flamme solange kรถcheln, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Dann mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Piment d'Espelette abschmecken und dann die Hackbรคllchen dazugeben und nochmals 5 Minuten leise kรถcheln lassen und dann entweder mit einer leckeren Pellkartoffel oder mit Baguette servieren.
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vom
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