Zutaten für 6 Personen
Hackbällchen | |
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Gemischtes Hackfleisch | 800 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Baharat, Senf | etwas |
Öl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Wirsinggemüse | |
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Wirsingkohl | 500 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Salz, Baharat, Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Eierguss | |
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Saure Sahne | 200 Gramm |
Ei | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Getrocknete Tomaten | etwas |
Kondensmilch | ½ Tasse |
Baharat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Für die Hackbällchen die Schalotten klein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei und Gewürzen vermischen, die Schalotten unterheben. Daraus Bällchen formen und kurz in heißem Öl rundherum anbraten (ergibt 14 mittelgroße Hackbällchen).
2.Den Wirsingkohl in kleine Stückchen schneiden und in etwas Öl mit kleingeschnittener Schalotte anbraten, wenig Wasser dazugeben sowie Salz, Muskat und Baharat unterrühren, etwa 10 min garen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Die saure Sahne mit den beiden Eiern verquirlen und salzen, pfeffern. Die getrockneten Tomaten in Stückchen schneiden.
4.Nun die Hackbällchen in eine Auflaufform geben (ca. 33 x 21 cm) und die getrockneten Tomaten dazugeben, dann das Wirsinggemüse und zum Schluss die saure Sahne darübergießen und etwas Baharat darüber streuen. Den Auflauf 20 min in den Ofen stellen. Nach 10 min etwas Kondensmilch dazu geben. Dazu schmeckt Basmatireis.
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vom
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