Zutaten fรผr 6 Personen
Hackbรคllchen | |
---|---|
Gemischtes Hackfleisch | 800 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Schalotten | 3 Stรผck |
Salz, Pfeffer, gerรคuchertes Paprikapulver, Baharat, Senf | etwas |
รl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Wirsinggemรผse | |
---|---|
Wirsingkohl | 500 Gramm |
Schalotte | 1 Stรผck |
Salz, Baharat, Muskat | etwas |
รl | etwas |
Eierguss | |
---|---|
Saure Sahne | 200 Gramm |
Ei | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Getrocknete Tomaten | etwas |
Kondensmilch | ½ Tasse |
Baharat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Fรผr die Hackbรคllchen die Schalotten klein wรผrfeln und in etwas รl glasig dรผnsten. Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben und mit Ei und Gewรผrzen vermischen, die Schalotten unterheben. Daraus Bรคllchen formen und kurz in heiรem รl rundherum anbraten (ergibt 14 mittelgroรe Hackbรคllchen).
2.Den Wirsingkohl in kleine Stรผckchen schneiden und in etwas รl mit kleingeschnittener Schalotte anbraten, wenig Wasser dazugeben sowie Salz, Muskat und Baharat unterrรผhren, etwa 10 min garen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Die saure Sahne mit den beiden Eiern verquirlen und salzen, pfeffern. Die getrockneten Tomaten in Stรผckchen schneiden.
4.Nun die Hackbรคllchen in eine Auflaufform geben (ca. 33 x 21 cm) und die getrockneten Tomaten dazugeben, dann das Wirsinggemรผse und zum Schluss die saure Sahne darรผbergieรen und etwas Baharat darรผber streuen. Den Auflauf 20 min in den Ofen stellen. Nach 10 min etwas Kondensmilch dazu geben. Dazu schmeckt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โWirsing-Hack-Auflaufโ