1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hack-Auflauf

Wirsing-Hack-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackbรคllchen
Gemischtes Hackfleisch800 Gramm
Ei1 Stรผck
Schalotten3 Stรผck
Salz, Pfeffer, gerรคuchertes Paprikapulver, Baharat, Senf etwas
ร–l etwas
Paniermehl etwas
Wirsinggemรผse
Wirsingkohl500 Gramm
Schalotte1 Stรผck
Salz, Baharat, Muskat etwas
ร–l etwas
Eierguss
Saure Sahne200 Gramm
Ei2 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Getrocknete Tomaten etwas
Kondensmilch½ Tasse
Baharat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Hackbรคllchen die Schalotten klein wรผrfeln und in etwas ร–l glasig dรผnsten. Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben und mit Ei und Gewรผrzen vermischen, die Schalotten unterheben. Daraus Bรคllchen formen und kurz in heiรŸem ร–l rundherum anbraten (ergibt 14 mittelgroรŸe Hackbรคllchen).

    2.Den Wirsingkohl in kleine Stรผckchen schneiden und in etwas ร–l mit kleingeschnittener Schalotte anbraten, wenig Wasser dazugeben sowie Salz, Muskat und Baharat unterrรผhren, etwa 10 min garen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Die saure Sahne mit den beiden Eiern verquirlen und salzen, pfeffern. Die getrockneten Tomaten in Stรผckchen schneiden.

    4.Nun die Hackbรคllchen in eine Auflaufform geben (ca. 33 x 21 cm) und die getrockneten Tomaten dazugeben, dann das Wirsinggemรผse und zum Schluss die saure Sahne darรผbergieรŸen und etwas Baharat darรผber streuen. Den Auflauf 20 min in den Ofen stellen. Nach 10 min etwas Kondensmilch dazu geben. Dazu schmeckt Basmatireis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich