Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kürbis (Pumkin) frisch | 1 kg |
Gemüsezwiebel frisch | ½ |
Knoblauch | 2 ½ Zehen |
Ingwerknolle | 40 g |
Chilischoten rot | 2 |
Öl | 2 EL |
Sultaninen | 100 g |
Zucker | 200 g |
Wasser | 300 ml |
Weißweinessig | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbisfleisch schälen und fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen putzen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Rote Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken.
2.Alles bis auf den Kürbis in einem heißen Topf mit dem Öl anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Essig und 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Den Kürbis und die Sultaninen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kürbis-Chutney“