Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sultaninen | 1 Handvoll |
Öl | 1 EL |
Rinderhack | 250 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Zimt, gemahlen | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
flüssige Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den kürbis vierteln, die kerne entfernen und grob raspeln
2.zwiebel und knoblauch schälen und in kleine würfel schneiden....die sultaninen halbieren
3.das öl in einer pfanne erhitzen und das hackfleisch darin hellbraun braten. zwiebeln und knoblauch zugeben und 2 min. mitbraten. tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
4.200 ml wasser und die sultaninen zugeben und aufkochen. mit salz, pfeffer und zimt würzen.
5.die hackmasse in eine auflaufform füllen. den geraspelten kürbis mit salz und pfeffer würzen, mit der butter vermischen und auf der hackmasse verteilen
6.im vorgeheizten ofen bei 200° unter - und oberhitze auf der zweiten einschubleiste von unten ca 45 min. garen
7.dazu schmeckt einen bunter blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kürbis-Hack-Auflauf“