Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
getrocknete Datteln | 8 Stk. |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark | 4 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | 350 ml |
Zimt | ½ TL |
Hokkaido-Kürbis | 500 g |
flüssige Butter | 2 EL |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Schmand | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebel, Knoblauch und Datteln würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin hellbraun krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten, dann mit Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ein wenig köcheln lassen. Datteln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ich hab noch ein wenig orientalische Gewürzmischung (Koriander, Fenchel, Muskat etc.) dazugegeben.
2.Das Innere und die Kerne mit einem Löffel aus dem Kürbis schaben. Kürbis samt Schale raspeln und mit Salz, Pfeffer, 1 EL flüssige Butter und Parmesan würzen. Den Parmesan kann man aber auch weglassen.
3.Eine Auflaufform mit 1 EL Butter fetten, darin die Hackmischung verteilen und den geraspelten Kürbis darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im unteren Ofendrittel ca. 35-40 Minuten backen.
4.Petersilie grob hacken und den fertigen Auflauf damit bestreuen. Schmand glattrühren und dazureichen. Auch ein Salat und Fladenbrot passen gut als Beilage.
5.Statt Kürbis kann man auch Süßkartoffeln verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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