Zutaten fรผr 2 Personen
Brotchips | |
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Baguette | 1 Stรผck |
Knoblauchdip | |
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tรผrkischer Joghurt | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Limette | 1 |
Fleur de Sel | etwas |
Minzbouletten | |
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Rinderhack | 300 g |
Ei | 1 |
altbackenes Baguette, in der Grรถรe eines Brรถtchens, in Milch eingeweicht | 1 Stรผck |
Dijonsenf | 1 EL |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 |
Blattpetersilie, fein gehackt | ½ Bund |
marokkanische Minze, die Blรคtter fein gehackt | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
gebratener Blumenkohl | |
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Blumenkohl | 1 kleiner |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knoblauchdip
1.Den Joghurt in eine Schale geben, die Knoblauchzehen und die Limettenschale fein dazureiben. Alles sehr gut glatt rรผhren und mit Fleur de Sel und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Etwas im Kรผhlschrank ziehen lassen.
Brotchips
2.Man kann hierzu das Brot nehmen, welches einem am besten schmeckt. Ich hatte hier ein dunkles Borgenbaguette. Dieses mit der Brotschneidemaschine oder mit dem Brotmesser in sehr feine Scheiben (wirklich nur hauchdรผnn, sonst funktioniert es nicht und die Scheiben werden hart) schneiden.
3.Die Scheiben auf ein Backblech legen und bei 150 Grad 10 Minuten knusprig rรถsten. Ich habe gleich mehr gemacht, kann man auch gut abends wegknabbern.
Minzbouletten
4.Das Hackfleisch in eine Schale geben. Das Ei und den Senf dazugeben. Das eingeweichte Baguette gut ausdrรผcken und ebenfalls dazugeben. Nun die Frรผhlingszwiebeln, die gehackte Petersilie und die gehackte Minze dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
5.In einer Pfanne etwas รl erhitzen und darin die Bouletten von beiden Seiten scharf anbraten und dann im auf 120 Grad vorgeheizten Backofen zu Ende garen lassen.
gebratener Blumenkohl
6.Den gesamten Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen. In die Pfanne, in der die Bouletten angebraten worden, noch einen Schuss รl geben und nun die Blumenkohlrรถschen darin unter Wenden braten - das dauert je nach Grรถรe der Rรถschen 10 - 15 Minuten, sie sollten schon gar sein, aber noch einen leichten Biss haben und sie sollten schon ein wenig Rรถstaromen ziehen.
7.Wenn die Rรถschen gut sind, die Butter dazugeben, aufschรคumen lassen und die Rรถschen darin ein paar Mal schwenken und dann gut mit Salz wรผrzen.
Finish
8.Den gebratenen Blumenkohl auf einem Teller anrichten, die Bouletten dazugeben, etwas von dem Dip darรผber geben und dazu die gerรถsteten Brotchips reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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