Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi mit frischem Grün | 2 |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Wasser | 100 ml |
Brühwürfel | 1 |
Milch | 100 ml |
Soßenbinder hell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die äußeren großen Blätter von den Kohlrabi entfernen und wegwerfen. Die zarten Blättchen aus der Mitte beiseite legen, die Knollen schälen, halbieren und dann in feine Scheibchen schneiden. Die Blättchen in feine Streifen schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Kohlrabischeiben dazugeben, kurz andünsten, leicht salzen, das Wasser mit Brühwürfel zugeben, einen Deckel aufsetzen und etwa 12 Minuten bei milder Hitze garen.
3.Die Milch zugießen, Soßenbinder einrühren - es soll eine leicht-cremige Soße entstehen. Die beiseite gestellten Blätter-Streifen unterheben, das Gemüse noch einmal abschmecken und servieren.
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vom
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