Zutaten fรผr 2 Personen
Schmorgurken | 2 mittelgrosse |
Bacon, gewรผrfelt | 100 g |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Noilly Prat | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Dill, fein gehackt | ½ Bund |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Die Gurken schรคlen, vierteln und die Kerne entfernen und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Den gewรผrfelten Bacon in einem Topf auslassen, dann das Sonnenblumenรถl sowie die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und alles schรถn glasig dรผnsten, dann die Gurken dazugeben und unter Wenden ca. 5 andรผnsten.
3.Dann mit dem Noilly Prat ablรถschen und diesen fast gรคnzlich reduzieren lassen. Nun den Herd auf kleinste Stufe stellen und mit dem Gemรผsefond auffรผllen, so dass die Gurken gerade so bedeckt sind und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Gemรผsefond nachgiessen.
4.Dann die Sahne dazugeben und noch so lange kรถcheln lassen, bis die gewรผnschte Sรคmigkeit erreicht ist. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und dann den Dill unterheben und servieren - bei uns gab es Petersilienkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSchmorgurkenโ