1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schmorgurken2 mittelgrosse
Bacon, gewรผrfelt100 g
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Noilly Prat100 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Sahne100 ml
Dill, fein gehackt½ Bund
Sonnenblumenรถl1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Gurken schรคlen, vierteln und die Kerne entfernen und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Den gewรผrfelten Bacon in einem Topf auslassen, dann das Sonnenblumenรถl sowie die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und alles schรถn glasig dรผnsten, dann die Gurken dazugeben und unter Wenden ca. 5 andรผnsten.

    3.Dann mit dem Noilly Prat ablรถschen und diesen fast gรคnzlich reduzieren lassen. Nun den Herd auf kleinste Stufe stellen und mit dem Gemรผsefond auffรผllen, so dass die Gurken gerade so bedeckt sind und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Gemรผsefond nachgiessen.

    4.Dann die Sahne dazugeben und noch so lange kรถcheln lassen, bis die gewรผnschte Sรคmigkeit erreicht ist. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und dann den Dill unterheben und servieren - bei uns gab es Petersilienkartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurkenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich