Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Dill | 1 Bund |
Schalotte | 1 |
Gemรผsefond | 400 ml |
Sahne | 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Dijonsenf | 1 ½ EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 2 EL |
รl | 1 EL |
Bacon | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke schรคlen, von den Kernen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die Schalotte ebenfalls sehr fein wรผrfeln. Den Dill fein hacken.
2.In einem Topf das รl zusammen mit der Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dรผnsten. Dann die Gurken dazugeben und kurz mitdรผnsten lassen, dann den Senf und das Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Minuten mit angehen lassen.
3.Dann mit dem Gemรผsefond und der Sahne ablรถschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Dill abschmecken, dann die Flamme ganz klein stellen und mindestens 10 Minuten bei geschlossenem Topf ziehen lassen, nicht mehr kochen.
4.In der Zwischenzeit die Baconscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf oberster Schiene knusprig werden lassen. Dann herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
5.Die Suppe zusammen mit den Baconchips anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โGurkensuppe mit Bacon-Chipsโ