Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Minigurken | 4 |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Senfkörner | 1 EL |
Sherry | 100 ml |
süsser Senf | 2 EL |
gehackte, frische Blattpetersilie | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen und die die Gurken in Scheiben schneiden.
2.In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und dann die Senfkörner und die Schalotte dazugeben und solange dünsten bis die Schalotte schön glasig ist. Dann mit dem Sherry ablöschen und den süssen Senf einrühren und dann die Sauce auf ca. die Hälfte einköcheln lassen.
3.Nun die Gurken dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten lassen. Dann die Creme fraiche und die Petersilie dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Gurken-Senf-Gemüse“