1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Senf-Gemüse

Gurken-Senf-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Minigurken4
Schalotte, fein gewürfelt1
Senfkörner1 EL
Sherry100 ml
süsser Senf2 EL
gehackte, frische Blattpetersilie2 EL
Butter1 EL
Crème fraîche5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen und die die Gurken in Scheiben schneiden.

    2.In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und dann die Senfkörner und die Schalotte dazugeben und solange dünsten bis die Schalotte schön glasig ist. Dann mit dem Sherry ablöschen und den süssen Senf einrühren und dann die Sauce auf ca. die Hälfte einköcheln lassen.

    3.Nun die Gurken dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten lassen. Dann die Creme fraiche und die Petersilie dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Senf-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich