Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurken | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schmand | 150 g |
Buttermilch | 500 ml |
frischer Dill, fein gehackt | 2 EL |
frisch gepresster Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen und dann die Gurke in Stücke schneiden und in eine hohe Schüssel geben. Den Knoblauch grob zherschneiden und zu den Gurken geben. Jetzt schon etwas salzen und pfeffern. Eine Prise Zucker und den Zitronensaft dazugeben.
2.Nun den Schmand und die Buttermilch dazugeben und mit dem Zauberstab sehr fein pürieren und dann nochmals mit Salz und Pfeffer, mit Zucker und mit Piment d_'Espelette abschmecken. Und dann die Suppe mindestens 2 Stunden - je länger je lieber - kalt stellen.
3.Dann die Suppe in Schalen geben, zur Deko kann man noch ein Löffelchen Schmand und etwas Dill dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kalte Gurken-Buttermilch-Suppe“