1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurken-Buttermilch-Suppe

Kalte Gurken-Buttermilch-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurken2
Knoblauchzehe1
Schmand150 g
Buttermilch500 ml
frischer Dill, fein gehackt2 EL
frisch gepresster Zitronensaft2 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schรคlen, halbieren und mit einem Lรถffel die Kerne entfernen und dann die Gurke in Stรผcke schneiden und in eine hohe Schรผssel geben. Den Knoblauch grob zherschneiden und zu den Gurken geben. Jetzt schon etwas salzen und pfeffern. Eine Prise Zucker und den Zitronensaft dazugeben.

    2.Nun den Schmand und die Buttermilch dazugeben und mit dem Zauberstab sehr fein pรผrieren und dann nochmals mit Salz und Pfeffer, mit Zucker und mit Piment d_'Espelette abschmecken. Und dann die Suppe mindestens 2 Stunden - je lรคnger je lieber - kalt stellen.

    3.Dann die Suppe in Schalen geben, zur Deko kann man noch ein Lรถffelchen Schmand und etwas Dill dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Gurken-Buttermilch-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich