Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurken | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schmand | 150 g |
Buttermilch | 500 ml |
frischer Dill, fein gehackt | 2 EL |
frisch gepresster Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schรคlen, halbieren und mit einem Lรถffel die Kerne entfernen und dann die Gurke in Stรผcke schneiden und in eine hohe Schรผssel geben. Den Knoblauch grob zherschneiden und zu den Gurken geben. Jetzt schon etwas salzen und pfeffern. Eine Prise Zucker und den Zitronensaft dazugeben.
2.Nun den Schmand und die Buttermilch dazugeben und mit dem Zauberstab sehr fein pรผrieren und dann nochmals mit Salz und Pfeffer, mit Zucker und mit Piment d_'Espelette abschmecken. Und dann die Suppe mindestens 2 Stunden - je lรคnger je lieber - kalt stellen.
3.Dann die Suppe in Schalen geben, zur Deko kann man noch ein Lรถffelchen Schmand und etwas Dill dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โKalte Gurken-Buttermilch-Suppeโ