1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
kleine Gurken2
Salz etwas
Naturjoghurt750 Gramm
Knoblauchzehe(n), zerdrรผckt2
Minze, fein gehackte frische2
Olivenรถl3 EL
Wasser, sehr kaltes250
Pfeffer,weiss etwas
Eis, gewรผrfeltes zum Servieren etwas
Minze, frische Zweige zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Gurken in ein Sieb raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 20 Min. entwรคssern lassen. Entwรคsserte Gurken in eine groรŸe Servierschรผssel geben und Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenรถl zugeben. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufรผgen, dass die Suppe eine cremige Konsistenz erhรคlt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit Eiswรผrfeln servieren und mit Minzezweigen garnieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Gurkensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich