Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
kleine Gurken | 2 |
Salz | etwas |
Naturjoghurt | 750 Gramm |
Knoblauchzehe(n), zerdrรผckt | 2 |
Minze, fein gehackte frische | 2 |
Olivenรถl | 3 EL |
Wasser, sehr kaltes | 250 |
Pfeffer,weiss | etwas |
Eis, gewรผrfeltes zum Servieren | etwas |
Minze, frische Zweige zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Gurken in ein Sieb raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 20 Min. entwรคssern lassen. Entwรคsserte Gurken in eine groรe Servierschรผssel geben und Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenรถl zugeben. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufรผgen, dass die Suppe eine cremige Konsistenz erhรคlt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit Eiswรผrfeln servieren und mit Minzezweigen garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โKalte Gurkensuppeโ