Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine Gurken | 2 |
Salz | etwas |
Naturjoghurt | 750 Gramm |
Knoblauchzehe(n), zerdrückt | 2 |
Minze, fein gehackte frische | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser, sehr kaltes | 250 |
Pfeffer,weiss | etwas |
Eis, gewürfeltes zum Servieren | etwas |
Minze, frische Zweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Gurken in ein Sieb raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 20 Min. entwässern lassen. Entwässerte Gurken in eine große Servierschüssel geben und Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenöl zugeben. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufügen, dass die Suppe eine cremige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit Eiswürfeln servieren und mit Minzezweigen garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“