Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurken | 1 ½ |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Noilly Prat | 50 ml |
Gemßüsefond | 100 ml |
Schmand | 100 ml |
Dijonsenf | 2 EL |
Dillspitzen | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schälen, vierteln und die Kerne entfernen und dann in ca. 0,5 mm dicke Streifen schneiden.
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten, dann die Gurken dazugeben und etwas mit andünsten. Dann mit dem Noilly Prat ablöschen und diesen fast gänzlich reduzieren lassen. Dann den Gemüsefond, den Schmand und den Sef dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis eine schön sämige Konsistenz entstanden ist. Dann mit Pfeffer, Salz und einer kleinen Prise Zucker abschmecken und die Dillspitzen dazugeben.
3.Bei uns gab es Schnitzel und Wedges dazu,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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