Zutaten für 4 Personen
Brühe | 2 Liter |
Sojasoße | 4 EL |
Glasnudeln | 250 g |
Karotte | 1 Stk. |
Garnelen ohne Schale | 500 g |
Broccoli frisch | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mu-Err-Pilze | 7 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Bambussprossen frisch | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
...oder eingelegte Jalapenos -KB- | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Glasnudeln nur einweichen oder nach Packungsanweisung gar kochen (Es gibt verschiedene Arten von Glasnudeln beim China-Mann, also darauf achten) Ebenso die Mu-Err-Pilze in Wasser einlegen.
2.Nun das Öl im Wok erhitzen und die Garnelen darin kurz anbraten, mit der Brühe aufgießen, diese dann zum Kochen bringen und nun anfangen das Gemüse klein zu schneiden und zuzugeben.
3.Als Erstes die Karotte, schälen und in feine Scheiben schneiden ... hinein ... den Broccoli in Röschen teilen ... hinein ... die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden ... hinein ... die Bambusspitze halbieren und in Scheibchen schnippeln ... hinein ... die Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden ... hinein ... zum Schluß noch die Mu-Err-Pilze grob zerkleinern und ebenfalls ... hinein ... und ihr werdet es nicht glauben, aber die Glasnudeln auch ... hinein ...
4.Mit der Sojasauce, den Chillis und bei Bedarf noch mit dem Salz würzen und dann die Suppe für ca. 5 Minuten köcheln lassen nochmals nach eigenem Gusto abschmecken und dann in großen Schalen servieren und mit Stäbchen und Löffel genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „C: Woksuppe mit Garnelen“