Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
butter, für den Topf | 20 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das mit Backpulver gemischte Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und Salz, Zucker Vanillezucker und die Eier hinein geben. Man verrührt von der Mitte aus die Zutaten mit der Milch und achtet darauf, dass keine Klümpchen entstehen. Einen Kochtopf mit Fett ausstreichen und ca. 1 cm hoch Milch auffüllen. Milch zum Kochen bringen und mit einem Esslöffel 8 gleichgroße Häufchen setzen. Gut schließenden Deckel auf den Topf geben. Bei schwacher Hitze solange kochen, bis sie gar sind. Etwa 20 Min. Man darf den Deckel vorher nicht öffnen, sonst fallen die Nudeln zusammen. Dazu gibt es Vanillesoße oder gebräunte Butter. Bleibt ein Rest über, werden die Dampfnudeln in Scheiben geschnitten und in heißer Butter gebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Dampfnudeln mit Backpulver“