Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
butter, fรผr den Topf | 20 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das mit Backpulver gemischte Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Mulde drรผcken und Salz, Zucker Vanillezucker und die Eier hinein geben. Man verrรผhrt von der Mitte aus die Zutaten mit der Milch und achtet darauf, dass keine Klรผmpchen entstehen. Einen Kochtopf mit Fett ausstreichen und ca. 1 cm hoch Milch auffรผllen. Milch zum Kochen bringen und mit einem Esslรถffel 8 gleichgroรe Hรคufchen setzen. Gut schlieรenden Deckel auf den Topf geben. Bei schwacher Hitze solange kochen, bis sie gar sind. Etwa 20 Min. Man darf den Deckel vorher nicht รถffnen, sonst fallen die Nudeln zusammen. Dazu gibt es Vanillesoรe oder gebrรคunte Butter. Bleibt ein Rest รผber, werden die Dampfnudeln in Scheiben geschnitten und in heiรer Butter gebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu โDampfnudeln mit Backpulverโ