1. Home
  2. Rezept
  3. Resteverwertung: Dampfnudeln

Resteverwertung: Dampfnudeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dampfnudeln2 Stk.
Ei1 Stk.
etwas Milch etwas
Vanillinzucker1 packung
Zucker etwas
Beerengrütze1 Glas
etwas Rotwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Dampfnudeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In einem tiefen Teller das Ei mit etwas Milch verquirlen, Vanillinzucker unterrühren. Die Scheiben kurz von jeder Seite in die Eiermilch legen, anschließend beide Seiten mit Zucker bestreuen. In einer mit Butter erhitzten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis die Dampfnudeln schön goldgelb sind.

    2.Beerengrütze in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Einen Schluck Rotwein dazugeben und Milch bzw. Sahne je nach Belieben unterrühren (je nachdem, wie fest oder flüssig ihr die Sauce haben wollt).

    3.Sauce auf einen Teller geben, die gebratenen Dampfnudeln daraufsetzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Resteverwertung: Dampfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich