Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dampfnudeln | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
etwas Milch | etwas |
Vanillinzucker | 1 packung |
Zucker | etwas |
Beerengrütze | 1 Glas |
etwas Rotwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Dampfnudeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In einem tiefen Teller das Ei mit etwas Milch verquirlen, Vanillinzucker unterrühren. Die Scheiben kurz von jeder Seite in die Eiermilch legen, anschließend beide Seiten mit Zucker bestreuen. In einer mit Butter erhitzten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis die Dampfnudeln schön goldgelb sind.
2.Beerengrütze in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Einen Schluck Rotwein dazugeben und Milch bzw. Sahne je nach Belieben unterrühren (je nachdem, wie fest oder flüssig ihr die Sauce haben wollt).
3.Sauce auf einen Teller geben, die gebratenen Dampfnudeln daraufsetzen und servieren.
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vom
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