1. Home
  2. Rezept
  3. Dampfnudeln und Rohrnudeln in einem Abwasch

Dampfnudeln und Rohrnudeln in einem Abwasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Damfnudeln und Rohrnudelteig
Dinkelmehl1 kg
Hefe frisch1 Stรผck
Zucker100 Gramm
Milch¼ Liter
Salz½ Teelรถffel
Butter160 Gramm
Eier2 Stรผck
Butter150 Gramm
Milch150 ml
Zucker fรผr denTopf und die Reine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit dem Zucker in ein wenig warmer Milch auflรถsen.

    2.Dann alle Zutaten gut vermischen zu einem glatten geschmeidigen Teig.

    3.Den Teig an einem warmen Ort mindestensens 1 Stunde gehen lassen.

    4.Dann den Teig zu kleine Kugeln formen, und zugedeckt mindestens nochmal 1/2 Stunde gehen lassen.

    5.Dann einen Topf mit etwas Milch, Butter,und Zucker bodenbedeckt erwรคrmen und gut vermischen.

    6.Die Dampfnudeln ganz dicht nebeneinander in den Topf setzen.Bei mittlerer Hitze ca.30 Minuten garen.Den Deckel auf keinen fall รถffnen.

    7.Bis die Hitze komplett verdampft ist.Man hรถrt ein leichtes Bruzzeln.Dann wenn es fast nicht mehr zu hรถren ist, sind die Damfnudel fertig.

  • Rohrnudel

    8.Ganz genauso fortfahren wie bei den Dampfnudeln. Nur statt in den Topf, in eine Reine, mit etwas Butter, Zucker,und etwas Milch lauwarm vermischen. Und die Rohrnudel eng nebeeinander in die Reine setzen.

    9.In den vorgeheitzten Backofen auf 180 grad Umluft mittlere Schiene ca. 30 -40 Minuten backen

    10.Dazu gab es VanillesoรŸe. Einfach aus Vanillepuding mit etwas mehr Milch als angegeben gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDampfnudeln und Rohrnudeln in einem Abwaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich