Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 260 g. |
Trockenhefe | 5 g. |
Ei | 1 |
Prise Salz | etwas |
Milch | 125 ml |
Butter | 2 EL. |
Zucker | 3 El. |
Außerdem: | |
---|---|
Vanillesauce,- Frische Blaubeeren und Johannisbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker, Butter, verquirlten Ei und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.An einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig zu 6 Kugeln formen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Dämpfeinsatz hineingeben. Teigkugeln mit etwas Abstand hineinsetzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Dampfnudeln mit Vanillesauce und Obst anrichten und Genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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