Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 260 g. |
Trockenhefe | 5 g. |
Ei | 1 |
Prise Salz | etwas |
Milch | 125 ml |
Butter | 2 EL. |
Zucker | 3 El. |
Auรerdem: | |
---|---|
Vanillesauce,- Frische Blaubeeren und Johannisbeeren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben. Hefe, Zucker, Butter, verquirlten Ei und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.An einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig zu 6 Kugeln formen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Dรคmpfeinsatz hineingeben. Teigkugeln mit etwas Abstand hineinsetzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Dampfnudeln mit Vanillesauce und Obst anrichten und Genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โDampfnudeln mit Vanillesauceโ