1. Home
  2. Rezept
  3. Dampfnudeln mit Vanillesauce

Dampfnudeln mit Vanillesauce

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Dinkelmehl Type 630260 g.
Trockenhefe5 g.
Ei1
Prise Salz etwas
Milch125 ml
Butter2 EL.
Zucker3 El.
AuรŸerdem:
Vanillesauce,- Frische Blaubeeren und Johannisbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben. Hefe, Zucker, Butter, verquirlten Ei und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.An einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig zu 6 Kugeln formen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

    3.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Dรคmpfeinsatz hineingeben. Teigkugeln mit etwas Abstand hineinsetzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Dampfnudeln mit Vanillesauce und Obst anrichten und GenieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDampfnudeln mit Vanillesauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich