1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Dampfnudeln

Meine Dampfnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl600 gr.
Hefe42 gr.
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Ei1
Vanillearoma1 Fl.
Salz1 TL
Milch lauwarm250 ml
*************** etwas
Milch100 ml
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und an einer warmen Stelle ca. 30 Min. gehen lassen (bis sein Volumen deutlich zugenommen hat). Den Teig in 16 - 20 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln drehen. Nochmals kurz gehen lassen. In einen großen flachen Topf oder Auflaufform die Milch mit dem Zucker geben und die Teigstücke reinsetzen. Den Topf zugedeckt (evtl. mit Alufolie) ca. 40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 170 °C stellen. Damit die Rohrnudeln etwas Farbe bekommen, die letzten 10 Min. den Deckel abnehmen. Die Rohrnudeln werden heiß mit Vanillesoße serviert.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Dampfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich