Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 gr. |
Hefe | 42 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
Vanillearoma | 1 Fl. |
Salz | 1 TL |
Milch lauwarm | 250 ml |
*************** | etwas |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und an einer warmen Stelle ca. 30 Min. gehen lassen (bis sein Volumen deutlich zugenommen hat). Den Teig in 16 - 20 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln drehen. Nochmals kurz gehen lassen. In einen großen flachen Topf oder Auflaufform die Milch mit dem Zucker geben und die Teigstücke reinsetzen. Den Topf zugedeckt (evtl. mit Alufolie) ca. 40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 170 °C stellen. Damit die Rohrnudeln etwas Farbe bekommen, die letzten 10 Min. den Deckel abnehmen. Die Rohrnudeln werden heiß mit Vanillesoße serviert.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Meine Dampfnudeln“