Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 600 gr. |
Hefe | 42 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
Vanillearoma | 1 Fl. |
Salz | 1 TL |
Milch lauwarm | 250 ml |
*************** | etwas |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und an einer warmen Stelle ca. 30 Min. gehen lassen (bis sein Volumen deutlich zugenommen hat). Den Teig in 16 - 20 gleichgroรe Stรผcke teilen und zu Kugeln drehen. Nochmals kurz gehen lassen. In einen groรen flachen Topf oder Auflaufform die Milch mit dem Zucker geben und die Teigstรผcke reinsetzen. Den Topf zugedeckt (evtl. mit Alufolie) ca. 40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 170 ยฐC stellen. Damit die Rohrnudeln etwas Farbe bekommen, die letzten 10 Min. den Deckel abnehmen. Die Rohrnudeln werden heiร mit Vanillesoรe serviert.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โMeine Dampfnudelnโ