Zutaten für 1 Personen
Für ca. 20 Rohrnudeln: | |
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Weizenmehl Type 405 oder 550 | 500 g |
Trockenhefe oder 20 g frische Hefe | 2 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Kakao, keinen Kaba | 2 EL |
lauwarme Milch | 200 ml |
Butter | 60 g |
Salz | ½ TL |
Eier Größe M | 2 |
Vanillezucker | 2 TL |
Bio-Zitrone | 1 |
Butterschmalz für die Form | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe und Kakaopulver gut miteinander vermischen.
2.Die Butter mit der Milch lauwarm erhitzen, etwas abkühlen lassen. Zucker, Salz, Eier, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale zur Mehlmischung geben. Die Milch-Buttermischung angießen und mit den Knethaken des Handrührers gut miteinander verrühren. Der Teig sollte weich sein, aber nicht kleben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
3.Das Butterschmalz in einer Auflaufform (oder Reinl) zerlassen. Vom Teig mit einem Esslöffel etwa eine handvoll abstechen, zu Nudeln formen und in die Auflaufform setzen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit einem Tuch abdecken und nochmal ca. 15-20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Rohrnudeln in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Die noch heißen Rohrnudeln auf ein Gitter stürzen, auseinander reißen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
4.Tipp: Rohrnudeln kann man auch mit Obst nach Wahl füllen und/oder mit Vanillesoße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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