1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Rohrnudeln

Schokoladen-Rohrnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Rohrnudeln:
Weizenmehl Type 405 oder 550500 g
Trockenhefe oder 20 g frische Hefe2 Päckchen
Zucker80 g
Kakao, keinen Kaba2 EL
lauwarme Milch200 ml
Butter60 g
Salz½ TL
Eier Größe M2
Vanillezucker2 TL
Bio-Zitrone1
Butterschmalz für die Form50 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe und Kakaopulver gut miteinander vermischen.

    2.Die Butter mit der Milch lauwarm erhitzen, etwas abkühlen lassen. Zucker, Salz, Eier, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale zur Mehlmischung geben. Die Milch-Buttermischung angießen und mit den Knethaken des Handrührers gut miteinander verrühren. Der Teig sollte weich sein, aber nicht kleben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

    3.Das Butterschmalz in einer Auflaufform (oder Reinl) zerlassen. Vom Teig mit einem Esslöffel etwa eine handvoll abstechen, zu Nudeln formen und in die Auflaufform setzen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit einem Tuch abdecken und nochmal ca. 15-20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Rohrnudeln in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Die noch heißen Rohrnudeln auf ein Gitter stürzen, auseinander reißen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    4.Tipp: Rohrnudeln kann man auch mit Obst nach Wahl füllen und/oder mit Vanillesoße servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Rohrnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich