1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Rohrnudeln

Kirsch-Rohrnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 g
Dauerbackhefe1 Päckchen
Milch¼ l
Margarine50 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Butter75 g
Kirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit lauwarmer Milch verrühren, 10 MIn. stehen lassen. Hefeansatz, geschmeidige Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz mit zum Mehl geben. Zutaten so lange durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

    2.Gut 1/2 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.

    3.Den Teig in 10 Kugeln zerteilen, etwas flach drücken und je 5-7 entkernte Kirschen darauf legen, gut verschließen.In einen Bräter 75 g Margarine geben Rohrnudeln rein setzten und noch mal ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 MInuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Rohrnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich