Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
Dauerbackhefe | 1 Päckchen |
Milch | ¼ l |
Margarine | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 g |
Kirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (318)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (318)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit lauwarmer Milch verrühren, 10 MIn. stehen lassen. Hefeansatz, geschmeidige Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz mit zum Mehl geben. Zutaten so lange durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
2.Gut 1/2 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
3.Den Teig in 10 Kugeln zerteilen, etwas flach drücken und je 5-7 entkernte Kirschen darauf legen, gut verschließen.In einen Bräter 75 g Margarine geben Rohrnudeln rein setzten und noch mal ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 MInuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Kirsch-Rohrnudeln“