Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kuhmilch | 1 ½ l |
Butter | 1 EL |
Gewürznelken | 6 |
Kardamom Gewürz | 1 TL |
indische oder pakistanische Fadennudeln | 125 g |
Zucker | 150 g |
Pistazien | 1 EL |
Mandeln süß | 1 EL |
Sahne | 200 g |
Rosenwasser | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch zum Kochen bringen und köcheln lassen. In einem größeren Topf die Butter schmelzen. Die Nelken und 1/2 TL Kardamom kurz darin anrösten. Die Nudeln zerbrechen, hinzufügen und unter Rühren hellbraun anbraten.
2.Dann die Milch hineingießen, alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen und dabei öfter umrühren. Zucker, gemahlene Pistazien und gemahlene Mandeln hinzugeben und gut vermischen. Die Temperatur reduzieren und das Ganze etwa 15 Minuten kochen lassen, bis es leicht eindickt.
3.Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne und das Rosenwasser hinzufügen. Die Nudeln in Schüsseln geben, mit dem restlichen Kardamom garnieren.
4.Warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Fadennudeln in Sahnesoße“