1. Home
  2. Rezept
  3. Fadennudeln in Sahnesoße

Fadennudeln in Sahnesoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuhmilch1 ½ l
Butter1 EL
Gewürznelken6
Kardamom Gewürz1 TL
indische oder pakistanische Fadennudeln125 g
Zucker150 g
Pistazien1 EL
Mandeln süß1 EL
Sahne200 g
Rosenwasser1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch zum Kochen bringen und köcheln lassen. In einem größeren Topf die Butter schmelzen. Die Nelken und 1/2 TL Kardamom kurz darin anrösten. Die Nudeln zerbrechen, hinzufügen und unter Rühren hellbraun anbraten.

    2.Dann die Milch hineingießen, alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen und dabei öfter umrühren. Zucker, gemahlene Pistazien und gemahlene Mandeln hinzugeben und gut vermischen. Die Temperatur reduzieren und das Ganze etwa 15 Minuten kochen lassen, bis es leicht eindickt.

    3.Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne und das Rosenwasser hinzufügen. Die Nudeln in Schüsseln geben, mit dem restlichen Kardamom garnieren.

    4.Warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fadennudeln in Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich