Zutaten für 2 Personen
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Zimtstange | 1 |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 2 EL |
geriebener Gouda | 150 gr |
geriebener Parmesan | 50 gr |
Maccheroni | 200 gr |
Semmelbrösel | 80 gr |
Bacon | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1.Die Sahne und die Milch zusammen mit der Zimtstange in einem kleinen Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 10 min abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Zimtstange entfernen.
2.2. Die Butter in einem zweiten (größeren) Topf zergehen lassen, das Mehl einstäuben. Dann das Mich/Sahne gemisch langsam zuschütten und dabei umrühren. Das ganze bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen bis sich die Masse verdichtet. Sobald sich das ganze verdickt die Hälfte des Goudas unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
3.Die Maccheroni in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die Soße zu den Nudeln schütten und mit Salz/ Pfeffer noch etwas abschmecken. Das ganze ordentlich vermischen und in eine Auflaufform geben.
4.Das ganze mit dem restlichen Gouda,dem Parmesan und den Semmelbröseln bestreuen (und wer keine Kalorien zählt darf sich auch noch ein paar Butterflöcken gönnen ;-) ). Das ganze dann für etwa 15 Min ab in den Ofen (180 C) damit es schön goldgelb wird.
5.Servieren und schmecken lassen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****h
vom
Kommentare zu „Überbackene Käse Maccheroni“