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Keskul (Zypern)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch (3,5 %)400 ml
Sahne400 ml
geschälte Mandeln150 gr.
Zucker260 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mandelessenz1 TL
fein geriebene Schale von 1/2 ungespritzten Zitrone etwas
Reis- oder Maisstärke40 gr.
Wasser oder Milch3 EL
Deko: 3 EL Granatapfelsamen oder Kiwischeiben etwas
ungesalzene Pistazienkerne, halbiert1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 30 Sekunden leicht anrösten. Danach abkühlen lassen und fein mahlen. Sahne und Milch in einen Topf geben und Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Mandelessenz und Zitronenschale einrühren. Die Mischung kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zugedeckt ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Ein Sieb über einem frischen Topf stellen und die Mandelmilch hindurchgießen. Die Mandeln fest an das Sieb drücken, um das Aroma herauszupressen. Anschließend den Topf mit der Mandelmilch wieder auf den Herd stellen und auf kleiner Flamme erhitzen.

    2.Nun die Stärke mit 3 EL Wasser oder Milch verrühren und langsam in die warme Milch mischen. Die Mischung bei milder Hitze rühren, bis sie dickflüssig wird. Die Creme in 5 Schüsseln füllen und kühlen. Jede Portion mit Granatapfelsamen oder Kiwischeiben und Pistazienkernen garnieren.

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