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Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis, z. B. Arborio oder Vialone250 Gramm
Wasser, für den Reis0,20 Liter
Vollmilch, frische750 ml
Waldmeister, TK, aufgetauter, großes1 Bund
Salz1 Prise
Rhabarber, frischer, geschälter, in etwa 1 cm lange Stücke geschnittener1,20 Kilogramm
Zucker, weißer, feiner7 Esslöffel
Zitrone, unbehandelte, den Saft davon1 Mittelgroße
Wasser, für den Rhabarber50 ml
Mandelblättchen4 Esslöffel
Puderzucker, gesiebter, Menge nach Geschmack etwas
Butter, ungesalzene60 Gramm
Sahne, süße, frische200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die frische Vollmilch in eine Schüssel geben und mit dem aufgetauten Waldmeister etwa 2-3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister wieder entfernen.

    2.Den Milchreis mit kaltem Wasser in einem Sieb abspülen. Mit Wasser aufkochen, die Waldmeister-Milch hinzugießen und mit Salz bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten zu einem Reisbrei kochen. Die Hälfte vom weißen, feinen Zucker hinzugeben und die Hälfte des Reisbreis in eine gebutterte Auflaufform geben.

    3.Zwischenzeitlich die Rhabarberstücke mit Zitronensaft, Wasser und dem restlichen weißen, feinen Zucker aufkochen. Das Kompott mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf dem Reis verteilen. Die andere Hälfte des Reisbreis darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C) etwa 40 Minuten überbacken.

    4.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit den Mandelblättchen und dem gesiebten Puderzucker überstreuen und mit ungesalzenen Butterflöckchen belegen.

    5.Die Ofentemperatur auf (E-Herd: 225°C / Umluft 205°C) erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.

    6.Mit geschlagener Sahne noch lauwarm servieren.

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    Rezept von Hans-12689
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