Zutaten für 4 Personen
Milchreis, z. B. Arborio oder Vialone | 250 Gramm |
Wasser, für den Reis | 0,20 Liter |
Vollmilch, frische | 750 ml |
Waldmeister, TK, aufgetauter, großes | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Rhabarber, frischer, geschälter, in etwa 1 cm lange Stücke geschnittener | 1,20 Kilogramm |
Zucker, weißer, feiner | 7 Esslöffel |
Zitrone, unbehandelte, den Saft davon | 1 Mittelgroße |
Wasser, für den Rhabarber | 50 ml |
Mandelblättchen | 4 Esslöffel |
Puderzucker, gesiebter, Menge nach Geschmack | etwas |
Butter, ungesalzene | 60 Gramm |
Sahne, süße, frische | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die frische Vollmilch in eine Schüssel geben und mit dem aufgetauten Waldmeister etwa 2-3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister wieder entfernen.
2.Den Milchreis mit kaltem Wasser in einem Sieb abspülen. Mit Wasser aufkochen, die Waldmeister-Milch hinzugießen und mit Salz bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten zu einem Reisbrei kochen. Die Hälfte vom weißen, feinen Zucker hinzugeben und die Hälfte des Reisbreis in eine gebutterte Auflaufform geben.
3.Zwischenzeitlich die Rhabarberstücke mit Zitronensaft, Wasser und dem restlichen weißen, feinen Zucker aufkochen. Das Kompott mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf dem Reis verteilen. Die andere Hälfte des Reisbreis darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C) etwa 40 Minuten überbacken.
4.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit den Mandelblättchen und dem gesiebten Puderzucker überstreuen und mit ungesalzenen Butterflöckchen belegen.
5.Die Ofentemperatur auf (E-Herd: 225°C / Umluft 205°C) erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.
6.Mit geschlagener Sahne noch lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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