Zutaten fรผr 5 Personen
Kulfi | |
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Vollmilch | 1 ½ Liter |
Kondensmilch gezuckert | 500 ml |
Safran Pulver | 2 Messerspitze |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Kardamom | 1 EL |
Pistazien gehackt | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Jackfrucht Konserve | 2 Stรผck |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 50 Min
Kulfi
1.Vollmilch und die gezuckerte Kondensmilch in eine tiefe, beschichtete Pfanne geben. Safran kurz in ein paar Tropfen Wasser einlegen und zur Milch hinzufรผgen. Die Mischung unter hรคufigem Rรผhren und bei mittlerer Hitze auf die Hรคlfte einkochen.
2.Toastbrot mit etwas Milch fein pรผrieren und zusammen mit der Milchmischung 5 Minuten kรถcheln lassen. Kardamom, Pistazien und Mandeln hinzugeben und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen, bis eine dickflรผssige Konsistenz entstanden ist.
3.Die Kulfimischung abkรผhlen lassen, in Formen/ Plastikbecher fรผllen und etwa 6 Stunden gefrieren lassen.
Jackfruit-Kompott
4.Jackfruitkonserve abtropfen lassen, Frรผchte in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne dรผnsten. Die Hรคlfte der Masse pรผrieren und wieder zu den restlichen Wรผrfeln geben, mit Zitronensaft und etwas Zimt abschmecken und warm zum Kulfieis servieren.
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vom
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