1. Home
  2. Rezept
  3. Kulfi und Jackfruit-Kompott

Kulfi und Jackfruit-Kompott

8 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kulfi
Vollmilch1 ½ Liter
Kondensmilch gezuckert500 ml
Safran Pulver2 Messerspitze
Toastbrot2 Scheibe
Kardamom1 EL
Pistazien gehackt100 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Jackfrucht Konserve2 Stรผck
Zitronensaft1 Spritzer
Zimt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
  • Kulfi

    1.Vollmilch und die gezuckerte Kondensmilch in eine tiefe, beschichtete Pfanne geben. Safran kurz in ein paar Tropfen Wasser einlegen und zur Milch hinzufรผgen. Die Mischung unter hรคufigem Rรผhren und bei mittlerer Hitze auf die Hรคlfte einkochen.

  • 2.Toastbrot mit etwas Milch fein pรผrieren und zusammen mit der Milchmischung 5 Minuten kรถcheln lassen. Kardamom, Pistazien und Mandeln hinzugeben und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen, bis eine dickflรผssige Konsistenz entstanden ist.

  • 3.Die Kulfimischung abkรผhlen lassen, in Formen/ Plastikbecher fรผllen und etwa 6 Stunden gefrieren lassen.

  • Jackfruit-Kompott

    4.Jackfruitkonserve abtropfen lassen, Frรผchte in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne dรผnsten. Die Hรคlfte der Masse pรผrieren und wieder zu den restlichen Wรผrfeln geben, mit Zitronensaft und etwas Zimt abschmecken und warm zum Kulfieis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKulfi und Jackfruit-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich