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Dim Sum

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teig:
High Gluten Mehl800 g
Wasser lauwarm400 ml
Salz2 TL
Gelee fรผr Xiaolongbao:
Schweineschwarte500 g
Wasser1,80 l
Frรผhlingszwiebeln3 Stk.
Ingwer2 ½ cm
Chinesischen Knoblauch½ Stk.
Reiswein (Shao Xing)30 ml
Sojasauce hell15 ml
Zucker2 TL
Salz1 Pr
Ponzu-SoรŸe:
Mirin SoรŸe60 ml
Reisessig60 ml
Sojasauce hell175 ml
Kombu Alge7 ½ cm
Katsuboshi Flocken5 g
Zitronensaft120 g
Limettensaft60 ml
Jiaozi-Dip:
Ingwer30 g
Sojasauce hell50 ml
Sojasauce50 ml
Reisessig50 ml
Zucker5 g
Jiaozi:
Chinakohl300 g
Hackfleisch gemischt200 g
Frรผhlingszwiebel2 Stk.
Ingwer1 EL
Sesamรถl1 TL
Sojasauce1 EL
Salz1 Pr
Zucker1 Pr
Teriyaki-Lachs:
Lachsfilet170 g
Lauchzwiebeln15 g
Sesam schwarz1 EL
Speisestรคrke1 EL
Honig1 EL
Brauner Zucker1 EL
Sake1 EL
Mirin (sรผรŸer Reiswein)2 EL
Sojasauce hell60 ml
Xiaolongbao:
Schweinehack225 g
Garnelen115 g
Frรผhlingszwiebeln25 g
Sojasauce hell2 EL
Reiswein (Shao Xing)1 EL
Sesamรถl½ EL
Zucker2 TL
Ingwer1 TL
Salz1 TL
Brรผhe geliert etwas
Rรคuchertofu-Bรคllchen:
Klebreis200 g
Rรคuchertofu1 Paket
Chili Paste1 EL
AusternsoรŸe1 EL
Shitake Pilze6 Stk.
Mรถhre1 Stk.
Speisestรคrke2 EL
Ei1 Stk.
Sojasauce2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Teig:

    1.Mehl mit Wasser und Salz vermengen und fรผr 5 Minuten verkneten. Den Teig danach luftdicht verpacken und 30 Minuten ruhen lassen. AnschlieรŸend fรผr 10 Minuten kneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Danach eine Rolle formen und in gleich groรŸe Stรผcke schneiden. Die Stรผcke zu Kugeln formen und platt drรผcken. Jetzt die Seite platt rollen, wรคhrend die Mitte ein wenig dicker bleibt. AnschlieรŸend Teigtaschen fรผllen und verschlieรŸen.

  • Gelee fรผr Xiaolongbao:

    3.Die Schweineschwarte fรผr 5 Minuten auskochen. Danach das Wasser abgieรŸen, die Schwarte vom Fett befreien, in schmale Streifen und mit 1,8l Wasser aufgieรŸen.

    4.Eine Stunde auf mittlerer Hitze kochen lassen, danach die restlichen Zutaten zugeben und ca. 1h weiter kochen lassen, bis die Flรผssigkeit auf 400ml reduziert ist. Die Brรผhe abseihen und im Kรผhlschrank abgedeckt fest werden lassen.

  • Ponzu-SoรŸe:

    5.Alle Zutaten bis auf Zitronen- und Limettensaft vermischen und fรผr 24-48h ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Zitronen- und Limettensaft aufgieรŸen.

  • Jiaozi-Dip:

    6.Alle Zutaten miteinander vermischen und ziehen lassen.

  • Jiaozi:

    7.Vom Chinakohl den mittleren Strunk entfernen und die feinen Blรคtter in feine Streifen schneiden. Mit 1,5EL Salz vermischen und fรผr 30 Minuten stehen lassen.

    8.AnschlieรŸend den Chinakohl auspressen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Teigtaschen mit Fรผllung fรผllen und anschlieรŸend fรผr 10 Minuten dรคmpfen.

  • Teriyaki-Lachs:

    9.Das Lachsfilet von der Haut lรถsen und fein hacken. AnschlieรŸend mit den restlichen Zutaten vermengen.

    10.Die fertigen Teigtaschen mit ร–l leicht in einer Pfanne anbraten, danach eine Tasse Wasser mit 1EL Mehl vermischen und zugieรŸen. Danach mit einem Deckel abdecken und 6 Minuten garen, bis das Wasser verdampft ist.

  • Xiaolongbao:

    11.Die gelierte Brรผhe in feine Wรผrfel schneiden und hacken. Die Garnelen fein hacken und alle Zutaten miteinander vermischen.

    12.Evtl. bleibt etwas gehackte Brรผhe รผbrig. Die Fรผllung in den vorbereiteten Teig fรผllen und verschlieรŸen. Die Teigtaschen 10 Minuten dรคmpfen.

  • Rรคuchertofu-Bรคllchen:

    13.Den Klebreis รผber Nacht bedeckt von 5 cm Wasser einweichen. Rรคuchertofu fein reiben. Die Shitake-Pilze nach Anleitung einweichen und aufkochen, dann fein hacken.

    14.Die Mรถhre fein wรผrfeln und anschlieรŸend alle Zutaten miteinander vermischen. Die Masse zu Kugeln formen und im Klebreis wรคlzen.

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