1. Home
  2. Rezept
  3. Maras Dondurmali Irmik Helvasi

Maras Dondurmali Irmik Helvasi

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
HartweizengrieรŸ500 gr.
Zucker600 gr.
Wasser550 ml
Milch550 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Pinienkerne50 gr.
Butter125 gr.
ร–l1 EL
Speiseeis500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Wasser, Milch, Zucker und Vanillezucker vermischen und beiseite stellen.

    2.Pinienkerne mit Butter in der Pfanne rรถsten. Den HartweizengrieรŸ dazugeben und weitere zehn Minuten anrรถsten.

    3.Danach das Wasser-Milchgemisch dazu geben. Auf mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel fรผr circa 15 Minuten kรถcheln lassen und gelegentlich umrรผhren.

    4.Wรคhrenddessen Fรถrmchen mit Frischhaltefolie auslegen und anschlieรŸend die Masse in den Fรถrmchen so bestreichen, dass sich ein Hohlraum in der Mitte bildet.

    5.Diesen mit Eis befรผllen und wieder mit der GrieรŸmasse schlieรŸen.

    6.Fรถrmchen vorsichtig kippen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaras Dondurmali Irmik Helvasiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich