Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 200 g |
Milch | 1 l |
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
grüne Stachelbeeren | 500 g |
Zucker | 75 g + 3 EL |
Apfelsaft | 1 / 2 l |
Vanille-Soßenpulver; zum Kochen für 1/2 l Milch | 1 Pck. |
Mandelstifte | 2 - 3 EL |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Reis waschen und abtropfen lassen. Milch, Zitronenschale und Vanillezucker in eine Topf geben. Aufkochen, Reis zufügen, nochmals aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 - 40 Minuten ausquellen. lassen.
2.Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit 75 g Zucker und 3/8 l Saft aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Soßenpulver und 1/8 l Saft glatt verrühren, einrühren und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen. Abkühlen lassen.
3.Mandeln rösten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Reis vom Herd nehmen. Eigelb und 1 - 2 EL Reis verrühren. Mit 3 EL Zucker in den übrigen Milchreis rühren. Eiweiß unterheben. Michreis in vier gefettete Portionsförmchen oder eine große Auflaufform geben. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) 8 - 10 Minuten überbacken. Kompott dazureichen.
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vom
Kommentare zu „Stachelbeerkompott zu Mandelreis“