Zutaten fรผr 4 Personen
Milchreis | 200 g |
Milch | 1 l |
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
grรผne Stachelbeeren | 500 g |
Zucker | 75 g + 3 EL |
Apfelsaft | 1 / 2 l |
Vanille-Soรenpulver; zum Kochen fรผr 1/2 l Milch | 1 Pck. |
Mandelstifte | 2 - 3 EL |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Reis waschen und abtropfen lassen. Milch, Zitronenschale und Vanillezucker in eine Topf geben. Aufkochen, Reis zufรผgen, nochmals aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rรผhren 30 - 40 Minuten ausquellen. lassen.
2.Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit 75 g Zucker und 3/8 l Saft aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten kรถcheln lassen. Soรenpulver und 1/8 l Saft glatt verrรผhren, einrรผhren und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen. Abkรผhlen lassen.
3.Mandeln rรถsten. Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Reis vom Herd nehmen. Eigelb und 1 - 2 EL Reis verrรผhren. Mit 3 EL Zucker in den รผbrigen Milchreis rรผhren. Eiweiร unterheben. Michreis in vier gefettete Portionsfรถrmchen oder eine groรe Auflaufform geben. Mit Mandeln bestreuen. Im heiรen Ofen bei 200 ยฐC ( Umluft 175 ยฐC ) 8 - 10 Minuten รผberbacken. Kompott dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu โStachelbeerkompott zu Mandelreisโ