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Stachelbeerkompott zu Mandelreis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis200 g
Milch1 l
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
grüne Stachelbeeren500 g
Zucker75 g + 3 EL
Apfelsaft1 / 2 l
Vanille-Soßenpulver; zum Kochen für 1/2 l Milch1 Pck.
Mandelstifte2 - 3 EL
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis waschen und abtropfen lassen. Milch, Zitronenschale und Vanillezucker in eine Topf geben. Aufkochen, Reis zufügen, nochmals aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 - 40 Minuten ausquellen. lassen.

    2.Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit 75 g Zucker und 3/8 l Saft aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Soßenpulver und 1/8 l Saft glatt verrühren, einrühren und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen. Abkühlen lassen.

    3.Mandeln rösten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Reis vom Herd nehmen. Eigelb und 1 - 2 EL Reis verrühren. Mit 3 EL Zucker in den übrigen Milchreis rühren. Eiweiß unterheben. Michreis in vier gefettete Portionsförmchen oder eine große Auflaufform geben. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) 8 - 10 Minuten überbacken. Kompott dazureichen.

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    Rezept von schlumpf038
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