1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkompott zu Mandelreis

Stachelbeerkompott zu Mandelreis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milchreis200 g
Milch1 l
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
grรผne Stachelbeeren500 g
Zucker75 g + 3 EL
Apfelsaft1 / 2 l
Vanille-SoรŸenpulver; zum Kochen fรผr 1/2 l Milch1 Pck.
Mandelstifte2 - 3 EL
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis waschen und abtropfen lassen. Milch, Zitronenschale und Vanillezucker in eine Topf geben. Aufkochen, Reis zufรผgen, nochmals aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rรผhren 30 - 40 Minuten ausquellen. lassen.

    2.Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit 75 g Zucker und 3/8 l Saft aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten kรถcheln lassen. SoรŸenpulver und 1/8 l Saft glatt verrรผhren, einrรผhren und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen. Abkรผhlen lassen.

    3.Mandeln rรถsten. Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen. Reis vom Herd nehmen. Eigelb und 1 - 2 EL Reis verrรผhren. Mit 3 EL Zucker in den รผbrigen Milchreis rรผhren. EiweiรŸ unterheben. Michreis in vier gefettete Portionsfรถrmchen oder eine groรŸe Auflaufform geben. Mit Mandeln bestreuen. Im heiรŸen Ofen bei 200 ยฐC ( Umluft 175 ยฐC ) 8 - 10 Minuten รผberbacken. Kompott dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeerkompott zu Mandelreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich