Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 250 gr |
Koriander | 6 Stiele |
Basilikum | 4 Stiele |
abgeriebene Schale von 1 Limette | etwas |
Ei | 1 |
Sambal Oelek | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Schweineschnitzel | 500 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Erdnuß-Saté-Soße ergibt 200 ml. Soße | ½ Packung |
chinesische Soße z. B. süß-pikant | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1/2 Liter Wasser mit einem halben Teelöffel Salz aufkochen. Den Reis darin ca. 10 - 15 Minuten garen. Abkühlen lassen.
2.Kräuter waschen und hacken. Mit Limettensachale, Ei, Sambal Oelek und dem Reis mischen. 30 Minuten kalt stellen.
3.20 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 ° (Umluft 175 °) 20 Minuten im Backofen backen.
4.Flesich waschen, abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Wellenförmig auf Holzspiesse ziehen. In 2 Eßlöffel heißem Öl 6 - 8 Minuten braten und würzen.
5.Erdnuß-Saté-Soße in 175 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Alles mit der Erdnuß und der Süß-Pikanten Soße anrichten. Guten Apetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Knusprige Reiskugeln mit Saté-Spießchen“