Zutaten für 12 Personen
Basmatireis ( gekocht ca. 1 Kg ) | 450 g |
frische Hähnchenbrustfilets | 900 g |
Möhren | 750 g |
Petersilienwurzel | 500 g |
Gemüsezwiebel ca. 200 g | 1 |
Porree | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 |
grüne Chilischote | 1 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
Petersilie ( 1 Tasse gezupft ) | ½ Bund |
Koriander ( 1 Tasse gezupft ) | ½ Bund |
kaltes Wasser | 5 Liter |
Salz | 1 EL |
Hühnersuppenwürfel à 10 g ( Hier: Von Knorr ! ) | 5 |
Maggiwürze | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis kochen. Dazu 450 g Basmatireis abwiegen, den Reis in einem Sieb unter fließenden Wasser waschen, abtropfen lassen, mit heißen Wasser ( 900 ml ) in einem Topf mit schweren Boden geben und zum kochen bringen. Die Temperatur re-duzieren, den Reis durchrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte dabei fast verkocht sein und der Reis recht locker sein. Den Herd ausschalten und den Reis weitere 5 Minuten zugedeckt quellen lassen, zum Schluss den reis mit einer Gabel vorsichtig auflockern/durchreißen. Das Gemüse putzen/schneiden: Dazu die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/ Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Petersilienwurzeln mit dem Sparschälen schälen und würfeln. Gemüsezwiebel schälen und in große Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. Hähnchenbrustfilets in kalten Wasser ( 5 Liter ) mit Salz ( 1 EL ) ca. 30 Minuten ko-chen. Dabei den entstehenden Schaum mit einer Schöpfkelle entfernen. Hähnchen-brustfilets herausnehmen und würfeln. Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Petersilienwurzelwürfel, Gemüsezwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel ) und die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben uns alle nochmals 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Hühnersuppenwürfel ( 5 Stück à 10 g ), Maggiwürze ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen/abschmecken. Zum Schluss den vorbereiteten Reis und die Kräuter ( Jeweils eine Tasse Gezupfte Petersilie und Koriander ) unterheben und die Suppe heiß servieren. Die Suppe eignet sich sehr gut auf Vorrat einzufrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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