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Reissuppe mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Basmatireis ( gekocht ca. 1 Kg )450 g
frische Hähnchenbrustfilets900 g
Möhren750 g
Petersilienwurzel500 g
Gemüsezwiebel ca. 200 g1
Porree50 g
Knoblauchzehen2
grüne Chilischote1
Ingwer ca. 10 g1 Stück
Petersilie ( 1 Tasse gezupft )½ Bund
Koriander ( 1 Tasse gezupft )½ Bund
kaltes Wasser5 Liter
Salz1 EL
Hühnersuppenwürfel à 10 g ( Hier: Von Knorr ! )5
Maggiwürze2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Reis kochen. Dazu 450 g Basmatireis abwiegen, den Reis in einem Sieb unter fließenden Wasser waschen, abtropfen lassen, mit heißen Wasser ( 900 ml ) in einem Topf mit schweren Boden geben und zum kochen bringen. Die Temperatur re-duzieren, den Reis durchrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte dabei fast verkocht sein und der Reis recht locker sein. Den Herd ausschalten und den Reis weitere 5 Minuten zugedeckt quellen lassen, zum Schluss den reis mit einer Gabel vorsichtig auflockern/durchreißen. Das Gemüse putzen/schneiden: Dazu die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/ Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Petersilienwurzeln mit dem Sparschälen schälen und würfeln. Gemüsezwiebel schälen und in große Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. Hähnchenbrustfilets in kalten Wasser ( 5 Liter ) mit Salz ( 1 EL ) ca. 30 Minuten ko-chen. Dabei den entstehenden Schaum mit einer Schöpfkelle entfernen. Hähnchen-brustfilets herausnehmen und würfeln. Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Petersilienwurzelwürfel, Gemüsezwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel ) und die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben uns alle nochmals 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Hühnersuppenwürfel ( 5 Stück à 10 g ), Maggiwürze ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen/abschmecken. Zum Schluss den vorbereiteten Reis und die Kräuter ( Jeweils eine Tasse Gezupfte Petersilie und Koriander ) unterheben und die Suppe heiß servieren. Die Suppe eignet sich sehr gut auf Vorrat einzufrieren.

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