Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | |
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Hähnchenbrustfilets ( ca. 650 – 700 g / TK oder hier: frisch ) | 4 |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Ausbackteig ( TEMPURA FLOUR / Asia-Laden ) | 150 g |
( 500 ml ) Sonnenblumenöl | ½ Flasche |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Reis | |
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Japanischer Sushi Reis von Sun Clad ( Asia-Laden ) | 2 Tassen |
Salz | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Nelken | 2 |
Erdnusssauce | |
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SAUCENMIX Asian Home Gourmet / PEANUT SAUCE MIX ( Asia-Laden ) | 1 Tüte |
Kokosmilch ( Asia-Laden ) | 165 ml |
Erdnusspaste ( Asia-Laden ) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets
1.Ausbackteig nach Packungsangabe anrühren (150 g Ausbackteig + 210 ml Wasser). Hähnchenbrustfilets quer halbieren, salzen, pfeffern, durch die Panade ziehen und im heißen Öl im Wok portionsweise ausbacken.
Reis
2.Reis gut waschen ( Sieb ). Man nehme für jede Tasse Reis 1½ Tassen kaltes Salzwasser - 1 TL ( hier 2 Tassen Reis und 3 Tassen kaltes Wasser ), gibt eine mit 2 Nelken gespickte Zwiebel dazu und fügt den Reis hinzu und lässt ihn aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen, bis das Wasser eingekocht ist. Flamme abschalten und den Reis 10 Minuten stehen lassen.
Erdnusssauce
3.Erdnusssauce mit 165 ml Kokosmilch, 1 EL Zucker und 3 EL Sonnenblumenöl vermischen und zum Kochen bringen. Alles ca. 10 Minuten leicht einkochen lassen ( ohne Deckel ). Zum Schluss 2 EL Erdnusspaste ( China-Laden ) unterrühren.
Servieren
4.Alles zusammen mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein Salat mit Chinakohl!
Tipp
5.Mit dem restlichen Ausbackteig evtl. kleingeschnittenes Gemüse frittieren.
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vom
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