Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletwürfel im Bierteig: | |
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frisches Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Ketchup manis | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Mehl | 125 g |
helles Bier | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Öl | 250 ml |
Gemischtes Gemüse: | |
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gemischtes Gemüse ( Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Zwiebeln, Wirsing, Frühling | 400 g |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 2 Tassen |
Ketchup manis | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Reis: | |
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Reis | 250 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilienstängel zum Garnieren | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfiletwürfel im Bierteig:
1.Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, in Würfel ( ca. 1,5 – 2 cm ) schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Sojasauce ( 1 EL ) 15 Minuten marinieren. Mehl ( 125 g ) mit hellen Bier ( 125 ml ) und 1 Gelbei vermischen. Das Weißei mit einer Prise Salz fest schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Der Teig sollte auch 10 – 15 Minuten ruhen. Die Hähnchenbrustfiletwürfel durch den Teig ziehen und in einer Pfanne ( Oder auch Wok ) in heißen Öl ( 250 ml ) gold-gelb portionsweise ausbacken.
2.Hähnchenbrustfiletwürfel im Bierteig mit gemischten Gemüse, und Reis, mit Petersilie garniert, servieren.
3.Gemüse putzen, waschen, schneiden, in Öl ( 2 EL ) pfannenrühren, mit der Hühnerbrühe ablöschen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Sojasauce ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren, zu dem Gemüse geben. Sobald alles etwas andickt vom Herd nehmen.
Reis:
4.Reis in Salzwasser ( 1 TL Salz / 450 ml Wasser ) ca. 20 Minuten kochen und abdampfen lassen.
Servieren:
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vom
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