Zutaten für 2 Personen
Thailändisches Hühnercurry: | |
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Hähnchenbrustfilet | 270 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 250 ml |
rote Currypaste | 1 EL |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 90 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 17 g |
Reiswein | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Jasmin Reis: | |
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Jasmin Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Koriandergrün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Thailändisches Hühnercurry:
1.Hähnchenbrustfilet in Würfel ( ca. 2 – 3 cm ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und kräf-tig anbraten/pfannenrühren. Rote Currypaste ( 1 EL ), Ingwerwürfel und Frühlingszwiebelstücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit Reiswein ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Jasmin Reis:
2.Jasmin Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Thailändisches Hähnchencurry mit Jasmin Reis portionsweise, jeweils mit Korian-derblättchen garniert, servieren.
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vom
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