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Reissuppe mit Hackfleischbällchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis:
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Hackfleischbällchen:
Rinderhackfleisch275 g
1 Zwiebel50 g
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Knoblauchzehe etwas
1 gelbe Chilischote etwas
1 Frühlingszwiebel etwas
1 Ei etwas
Semmelbrösel2 EL
dunkle Sojasauce1 TL
Chiliöl½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftigre Prisen
Reissuppe mit Hackfleischbällchen:
Reissuppe mit Hackfleischbällchen:1 Liter
1 fein geschnittene Frühlingszwiebel etwas
Sherry1 EL
helle Sojasauce½ EL
Hackbällchen10 Stück
Servieren:
Gekochter Basmatireis etwas
Koriander Blättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Reis:

    1.Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren.

  • Hackfleischbällchen:

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten ( 275 g Rindermett, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Früh-lingszwiebelringe, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 1 TL dunkle Sojasauce, ½ TL Chiliöl, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gemahlen.) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten.

  • Reissuppe mit Hackfleischbällchen:

    3.Gemüsebrühe ( 1 Liter ) in einen Topf geben, die geschnittene Frühlingszwiebel, Sherry ( 1 EL ) und helle Sojasauce ( ½ EL ) zugeben und alles erhitzen. Mit ange-feuchteten Händen Hackfleischbällchen ( ca. 10 Stück ) formen und in die heiße Brühe gleiten lassen. Alles nun ca. 10 Minuten köcheln/ leicht kochen lassen.

  • Servieren:

    4.Die Suppe mit Hackbällchen in tiefe Teller füllen, Reis dazugeben und mit Korian-derblättchen garniert, servieren.

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