Zutaten für 2 Personen
Reis: | |
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Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Hackfleischbällchen: | |
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Rinderhackfleisch | 275 g |
1 Zwiebel | 50 g |
1 Stück Ingwer | walnussgroß |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 gelbe Chilischote | etwas |
1 Frühlingszwiebel | etwas |
1 Ei | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 TL |
Chiliöl | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftigre Prisen |
Reissuppe mit Hackfleischbällchen: | |
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Reissuppe mit Hackfleischbällchen: | 1 Liter |
1 fein geschnittene Frühlingszwiebel | etwas |
Sherry | 1 EL |
helle Sojasauce | ½ EL |
Hackbällchen | 10 Stück |
Servieren: | |
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Gekochter Basmatireis | etwas |
Koriander Blättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Reis:
1.Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren.
Hackfleischbällchen:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten ( 275 g Rindermett, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Früh-lingszwiebelringe, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 1 TL dunkle Sojasauce, ½ TL Chiliöl, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gemahlen.) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten.
Reissuppe mit Hackfleischbällchen:
3.Gemüsebrühe ( 1 Liter ) in einen Topf geben, die geschnittene Frühlingszwiebel, Sherry ( 1 EL ) und helle Sojasauce ( ½ EL ) zugeben und alles erhitzen. Mit ange-feuchteten Händen Hackfleischbällchen ( ca. 10 Stück ) formen und in die heiße Brühe gleiten lassen. Alles nun ca. 10 Minuten köcheln/ leicht kochen lassen.
Servieren:
4.Die Suppe mit Hackbällchen in tiefe Teller füllen, Reis dazugeben und mit Korian-derblättchen garniert, servieren.
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vom
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