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Sushi-Reis

12 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sushi-Reis650 Gramm
Noriblatt12 Blatt
Reisessig8 EL
Mirin (sรผรŸer Reiswein)2,60 EL
Zucker5,30 TL
Salz2,60 TL
Lachs250 Gramm
Avocado½
Mango1
Gurke½
Frischkรคse250 Gramm
Paprika½
Frรผhlingsrollen groรŸ12 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
12 Std 15 Min
  • Am Abend zuvor:

    1.Reis mit Sieb unter Wasser grรผndlich waschen.

    2.Reis nach Anleitung der Verpackung kochen, z. B. 1 Tasse Reis und 1 Tasse leicht gesalzenes, kaltes Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen lassen. Lieber etwas mehr Wasser verwenden. Insgesamt 2 Minuten kochen lassen. Beim gesamten Kochprozess den Reis nicht umrรผhren. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Herd ausschalten und ca. 10 Minuten mit Deckel auf der heiรŸen Herdplatte stehen lassen. AnschlieรŸend den Topf vom Herd nehmen und den Deckel abnehmen. Den Topf mit einem Geschirrtuch ca. 10 Minuten bedecken.

    3.In diesen 10 Minuten: Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rรผhren, bis sich Zucker und Salz aufgelรถst haben.

    4.Den Reis in eine saubere Schรผssel umfรผllen, damit er schneller abkรผhlt. Die Essig-Zucker-Mischung langsam auf dem Reis verteilen und mit einem Holzlรถffel gleichmรครŸig verteilen. Kรถrner dabei nicht zerdrรผcken.

    5.Zum Auskรผhlen ein feuchtes Geschirrtuch รผber die Schรผssel legen und die Nacht รผber ruhen lassen.

  • Am Esstag:

    6.Genug Zeit zum Schnippeln und Rollen einplanen! Frรผhlingsrollen rechtzeitig in Ofen.

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