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Dolma / Sarma

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weinblรคtter300 gr.
Zwiebel1
Reis300 gr.
Tomatenmark¾ Tube
Wasser300 ml
ร–l etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Minze etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Die Fรผllung

    1.Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und mit etwas ร–l in einem Topf glasig dรผnsten. Den Reis waschen und zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mit braten. Das Wasser zugeben und mit den Gewรผrzen abschmecken. Alles zusammen mit Deckel ca. 5-10 min. kรถcheln lassen bis der Reis das Wasser auf gesaugt hat. (Reis ist noch nicht weich) Den Topf zur Seite stellen und den Reis etwas abkรผhlen lassen.

    2.Die Weinblรคtter werden gewaschen und blanchiert, (kurz in siedenes Wasser und danach in kaltes Wasser) danach in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Falttechnik

    3.Die Kaputten Blรคtter in einem Topf ausbreiten, diese dienen zum Schutz, damit die Weinblรคtterrรถllchen nicht beim kochen anbrennen. Die "Zigarren" werden ordentlich in dem Topf gelegt und mit etwas Wasser (darf nicht bedeckt sein) begossen. Ein umgedrehter Teller auf die Weinblรคtter hilft, damit die nicht auf gehen. Mit einen Deckel verschliessen und ca. 20 min. Bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Dabei aufpassen, dass immer genug Wasser im Topf ist.

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    Rezept von l****5
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