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Lauch-Ecken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Lauch, etwas dickere2
Fรผllung
Rundkornreis200 gr.
Zwiebel2
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 El.
Petersilie gehackt3 El.
Kreuzkรผmmel, Salz, Pfeffer, Chiliflocken½ Tl.
Paprika edelsรผss1 Tl.
Olivenรถl2 El.
Ausserdem noch
Wasser zum blanchieren von dem Lauch etwas
Salzwasser zum garen von den Lauch-Ecken etwas
Olivenรถl etwas
Zitronen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lauch

    1.Das obere Grรผn und den Strunk vom Lauch wegschneiden. Mit einem Messer vorsichtig am Lauch runterschneiden, so dass sich die einzelnen Schichten lรถsen. Die Schichten sollen nicht durchgeschnitten werden. Die einzelnen Lauch Blรคtter waschen. Die Lauchblรคtter die in der Mitte des Lauches sind, sind zu schmal zum wickeln, diese zur Seite legen.

    2.In einem groรŸen Topf ca. 1 Liter Wasser kochen und die Lauchblรคtter darin ca. 2 Min. blanchieren. Danach in einen Sieb giessen und etwas erkalten lassen.

  • Fรผllung

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein wรผrfeln .Den Knoblauch sowie die Petersilie fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verrรผhren.

  • So geht`s weiter

    4.Jetzt wird ein Lauchblatt lรคnglich vorsichtig auf die Arbeitsplatte gelegt, ein Teelรถffel von der Fรผllung kommt auf die untere Seite.

    5.Den Teil wo die Fรผllung drauf ist, vorsichtig nach oben falten, dabei darauf achten dass es ein Dreieck wird. Dieses Dreieck wieder noch oben falten und das so lange machen, bis das ganze Lauchblatt aufgewickelt ist (s. Fotos).

    6.Die Lauch-Ecken in einen Topf legen. Die restlichen Lauch Stรผcke, die zu schmal zum wickeln waren, habe ich versucht etwas mit der restlichen Fรผllung zu fรผllen und diese auch in den Topf gelegt.

    7.Das ganze mit einem Tellerchen beschweren. In einem Messbecher kaltes Wasser mit etwas Salz verrรผhren, es sollte leicht salzig schmecken. Salzwasser auf die Lauchecken giessen, so dass das Wasser รผber die Lauchecken geht.

    8.Danach einen guten Schuss Olivenรถl um das Tellerchen giessen und den Deckel vom Topf auflegen.

    9.Das ganze einmal aufkochen lassen, danach ca. 30 Min. bei niedrigster Hitze weiter garen.

    10.Zum Servieren vorsichtig aus dem Topf heben. Die Zitronen in Spalten schneiden und mit Zitronenspalten servieren. Die Zitrone wird dann auf die Lauch-Ecken getrรคufelt und gegessen.

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