Zutaten für 3 Personen
Lauch, etwas dickere | 2 |
Füllung | |
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Rundkornreis | 200 gr. |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 El. |
Petersilie gehackt | 3 El. |
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chiliflocken | ½ Tl. |
Paprika edelsüss | 1 Tl. |
Olivenöl | 2 El. |
Ausserdem noch | |
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Wasser zum blanchieren von dem Lauch | etwas |
Salzwasser zum garen von den Lauch-Ecken | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zitronen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lauch
1.Das obere Grün und den Strunk vom Lauch wegschneiden. Mit einem Messer vorsichtig am Lauch runterschneiden, so dass sich die einzelnen Schichten lösen. Die Schichten sollen nicht durchgeschnitten werden. Die einzelnen Lauch Blätter waschen. Die Lauchblätter die in der Mitte des Lauches sind, sind zu schmal zum wickeln, diese zur Seite legen.
2.In einem großen Topf ca. 1 Liter Wasser kochen und die Lauchblätter darin ca. 2 Min. blanchieren. Danach in einen Sieb giessen und etwas erkalten lassen.
Füllung
3.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln .Den Knoblauch sowie die Petersilie fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
So geht`s weiter
4.Jetzt wird ein Lauchblatt länglich vorsichtig auf die Arbeitsplatte gelegt, ein Teelöffel von der Füllung kommt auf die untere Seite.
5.Den Teil wo die Füllung drauf ist, vorsichtig nach oben falten, dabei darauf achten dass es ein Dreieck wird. Dieses Dreieck wieder noch oben falten und das so lange machen, bis das ganze Lauchblatt aufgewickelt ist (s. Fotos).
6.Die Lauch-Ecken in einen Topf legen. Die restlichen Lauch Stücke, die zu schmal zum wickeln waren, habe ich versucht etwas mit der restlichen Füllung zu füllen und diese auch in den Topf gelegt.
7.Das ganze mit einem Tellerchen beschweren. In einem Messbecher kaltes Wasser mit etwas Salz verrühren, es sollte leicht salzig schmecken. Salzwasser auf die Lauchecken giessen, so dass das Wasser über die Lauchecken geht.
8.Danach einen guten Schuss Olivenöl um das Tellerchen giessen und den Deckel vom Topf auflegen.
9.Das ganze einmal aufkochen lassen, danach ca. 30 Min. bei niedrigster Hitze weiter garen.
10.Zum Servieren vorsichtig aus dem Topf heben. Die Zitronen in Spalten schneiden und mit Zitronenspalten servieren. Die Zitrone wird dann auf die Lauch-Ecken geträufelt und gegessen.
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vom
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